Normas Técnicas
A Produção Integrada Agropecuária começou no Brasil com o Marco Legal da Produção Integrada de Frutas (PIF), em 2001. Atualmente a Produção Integrada é válida para todas as cadeias do agronegócio, ficando a cargo dos colegiados específicos a apresentação de propostas de normas para cada cultura.
Confira abaixo as normas técnicas para as seguintes culturas:
ABACAXI
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Abacaxi
Caderno Pós-Colheita
Caderno de Campo – Seção I
Caderno de Campo – Seção II
Lista de Verificação de Campo – Inicial
Lista de Verificação de Campo
Lista de Verificação Pós-Colheita
AMENDOIM
Norma Técnica Específica para a Produção Integrada do Amendoim
Instrução Normativa Nº 42 - de 9 de Novembro de 2016
ANONÁCEAS
Normas Técnicas Especifíficas para Produção Integrada de Anonáceas
Instrução Normativa Nº 42 - de 9 de Novembro de 2016
ARROZ
Norma Técnica Específica para a Produção Integrada do Arroz
Instrução Normativa Nº 42 - de 9 de Novembro de 2016
BANANA
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Banana
Instrução Normativa / SARC nº 001 - 20 de janeiro de 2005
Caderno de Campo
Caderno de Pós-Colheita
Documentos para Acompanhamento PIB
BATATA
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Batata
Norma Técnica Específica da Batata
BORRACHA
Norma Técnica Específica da Borracha Natural
Cadernetas
CAFÉ
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Café
Caderno de Campo
Ementa Curso Formação Auditor e RT
CAQUI
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Caqui
Instrução Normativa Nº 4 - de 19 de julho de 2005 - NTEPIC Caqui
Instrução Normativa NTEPI - Caqui
Caderno de Campo
Caderno Pós-Colheita
CAJU
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Caju
Instrução Normativa / SARC nº 010 - 26 de agosto de 2003
Caderno de Campo
Caderno de Pós-Colheita
Lista de Verificação para Auditoria Inicial
Lista de Verificação para Auditoria de Campo
Lista de Verificação para Auditoria de Empacotadoras
Cebola
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Cebola
Caderno de Campo auditoria
Caderno de Campo Pós-colheita
Caderno de Campo produtor
Caderno de Campo RT
Grade agrotóxicos
CITRUS
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Citros
Instrução Normativa Nº 6 - de 06 de setembro de 2004 - NTEPIC Citros
Normas Técnicas e Documentos de Acompanhamento da Produção Integrada de Citros
COCO
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Coco
Instrução Normativa/Sarc Nº 16 - de 20 de dezembro de 2004
Caderno Pós-colheita
Caderno de Campo
FEIJÃO
Norma Técnica Específica para Produção Integrada de Feijão
Instrução Normativa Nº 42 - de 9 de Novembro de 2016
FIGO
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Figo
Instrução Normativa Nº 2 - 22/02/2005 - NTEPI Figo
Caderno de Campo - Seção 1
Caderno de Campo - Seção 2
Caderno de Pós-Colheita
Lista de verificação para Auditoria Inicial
Lista de verificação para Auditoria de Campo
Lista de verificação para Auditoria de Empacotadoras
FOLHOSAS, INFLORESCENCIAS E CONDIMENTARES
Norma Técnica Especifica para a Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares
Instrução Normativa nº 01, de 11 de janeiro de 2021
FLORES E PLANTAS ORNAMENTAIS
Norma Técnica Específica para Produção Integrada de Flores e Plantas Ornamentais
Instrução Normativa Nº 42 - de 9 de Novembro de 2016
GOIABA
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Goiaba
Instrução Normativa/SDC Nº 07 - de 11 de Novembro de 2005
Caderno de Pós-Colheita
Lista de Verificação
INHAME, GENGIBRE E TARO
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Inhame, Gengibre e Taro
Instrução Normativa Nº 42 - de 9 de Novembro de 2016
MAÇA
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Maçã
Instrução Normativa nº1 de 2006 - NTEPI - Maçã
Caderno de Campo
Caderno Pós-Colheita
Lista de Verificação para Auditoria Inicial
Lista de Verificação para Auditoria de Campo
Lista de Verificação para Auditoria de Empacotadoras
MAMÃO
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Mamão
Instrução Normativa / SARC nº 004 - 13 de março de 2003
Caderno de Campo
Caderno de Pós-Colheita
Lista de Verificação para Auditoria Inicial
Lista de Verificação para Auditoria de Campo
Lista de Verificação para Auditoria de Empacotadoras
MANGA
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Manga
Instrução Normativa / SARC nº 012 - 18 de setembro de 2003
Caderno de Campo - Seção 1
Caderno de Campo - Seção 2
Caderno de Pós-Colheita
Lista de Verificação para Auditoria Inicial
Lista de Verificação para Auditoria de Campo
Lista de Verificação para Auditoria de Empacotadoras
MARACUJÁ
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Maracujá
Instrução Normativa / SARC nº 003 - 15 de março de 2005
Caderneta de Campo
Caderneta de Pós-Colheita
Lista de Verificação para Auditoria Inicial
Lista de Verificação para Auditoria de Campo
Lista de Verificação para Auditoria de Empacotadoras
MELÃO
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Melão
Instrução Normativa / SARC nº 013 - 1º de outubro de 2003
Caderno de Campo
Caderno de Pós-Colheita
Lista de Verificação para Auditoria Inicial
Lista de Verificação para Auditoria de Campo
Lista de Verificação para Auditoria de Empacotadoras
MORANGO
NTE PIMo 2021
Caderno de campo Morango 2021
Caderno de pós-colheita Morango 2021
Grade agrotóxicos Morango 2021
Lista de verificação emapacotadora Morango 2021
Lista de verificação Morango 2021
OLIVEIRA
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de oliveira
INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 20, DE 10 DE MARÇO DE 2020
INPDFViewer 1
INPDFViewer 2
INPDFViewer 3
PÊSSEGO
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Pêssego
Instrução Normativa / SARC nº 016 - 1º de dezembro de 2003
Caderno de Campo
Caderno de Pós-Colheita
Lista de Verificação para Auditoria Inicial
Lista de Verificação para Auditoria de Campo
Lista de Verificação para Auditoria de Empacotadoras
Lista de Verificação para Auditoria de Indústrias
PIMENTÃO
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de pimentão
INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 40, DE 9 DE AGOSTO DE 2018
PIMENTA DO REINO
NORMA TÉCNICA ESPECÍFICA PARA A PRODUÇÃO INTEGRADA DE PIMENTA-DO-REINO
INTRUÇÃO NORMATIVA Nº12 DE 06 DE SETEMBRO DE 2021
Caderno de Campo
Caderno de Pós Colheita
Lista de Verificação
TABACO
TOMATE TUTORADO
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Tomate Tutorado
Instrução Normativa Nº 42 - de 9 de Novembro de 2016
TRIGO
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada doTrigo
Instrução Normativa Nº 42 - de 9 de Novembro de 2016
UVA
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Uva
Instrução Normativa / SARC nº 011 - 18 de setembro de 2003
Caderno de Campo - Seção 1
Caderno de Campo - Seção 2
Caderno de Pós-Colheita
Lista de Verificação para Auditoria Inicial
Lista de Verificação para Auditoria de Campo
Lista de Verificação para Auditoria de Empacotadoras
Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Uva para Processamento
Instrução Normativa Nº 42 - de 9 de Novembro de 2016