Boas Práticas Agrícolas

As Boas Práticas Agrícolas são o conjunto de princípios, normas e recomendações técnicas aplicadas nas etapas da produção, processamento e transporte de produtos vegetais alimentícios e não alimentícios, orientadas a promover a oferta de alimento seguro, de forma a cuidar da saúde humana, proteger o meio ambiente e melhorar as condições dos trabalhadores rurais e sua família.
Notícias Relacionadas
Mapa encerra o ano com avanços históricos na gestão do ministro Fávaro
Abertura recorde de mercados, programas de máquinas e equipamentos, recuperação de solos, estruturação do Inmet, investimentos na Embrapa e protagonismo em agendas como BRICS e COP30 marcam o período
Em Mato Grosso, ministro Fávaro anuncia nova etapa do programa Solo Vivo
Iniciativa terá alcance triplicado. Na ocasião, também foram apresentados os resultados da primeira etapa
Mapa destaca políticas públicas e inovação na 5ª Feira Internacional da Mandioca, em Paranavaí (PR)
Na ocasião, a SFA-SC reforçou o papel do Ministério no fortalecimento da cadeia produtiva da mandioca
Brasil reforça liderança na parceria FAST e apresenta prioridades agrícolas na Blue Zone
Os debates ocorreram nos dias 19 e 20 para discutir sustentabilidade, recuperação de áreas degradadas e sistemas agroalimentares
Brasil destaca sinergias entre clima, biodiversidade e uso da terra em painel conjunto das Convenções da ONU na COP30
Encontro ressaltou a necessidade de alinhar agendas globais de clima, natureza e uso do solo