As alterações são motivadas pela necessidade de racionalização dos procedimentos de fiscalização para uma maior eficiência na prestação de serviços à sociedade
Notícias Inspeção
Comunicação da Embaixada dos Emirados Árabes Unidos encaminhada ao MRE e MAPA informa sobre regulamentos locais que exigem a certificação do Arroz parboilizado destinados àquele mercado.
Comunicação da Secretaria de Comércio e Relações Internacionais do MAPA encaminhada ao Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal - DIPOV informa sobre a norma da INDONÉSIA com a listas de produtos em que há exigência de autorização prévia para importação.
Comunicação do Adido Agrícola no Marrocos ao Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal - DIPOV informa sobre normas do Marrocos sobre a certificação obrigatória para o pré-embarque de mercadorias.
As mudanças agilizam o registro desses produtos, bem como aprimoram as regras de fabricação e fiscalização
O Mapa caminhou junto aos produtores para apoiar a transformação da agricultura brasileira na maior dos trópicos e geradora de grandes excedentes de exportação
As atividades de inspeção e fiscalização seguem funcionando com todos os cuidados necessários para que não ocorram prejuízos à manutenção do abastecimento
O Sisbi-PEC busca padronizar e harmonizar os procedimentos de inspeção e fiscalização dos insumos utilizados na pecuária brasileira
A norma busca atender à demanda crescente pela abertura de novas indústrias e as solicitações de turnos extras de abate, buscando melhoria da gestão sem retirar a atuação do Estado em função da proteção da saúde pública
Os interessados poderão enviar sugestões que vão subsidiar a elaboração da Instrução Normativa que vai definir os requisitos básicos pra a concessão do Selo Arte para esse segmento
A revisão é resultado do gerenciamento de risco promovido pelo Departamento de Sanidade Vegetal e Insumos Agrícolas, que busca eficiência e redução dos impactos burocráticos na importação
Ferramenta consultiva vai conectar o produtor com as seguradoras que atuam no município
Estão registrados no SIF 3.303 estabelecimentos nas áreas de carnes, leite, mel, ovos e pescado e seus produtos derivados
O objetivo é gerar informações sobre a espécie para que, em junho de 2021, especialistas da área, técnicos da SAP e representantes do setor pesqueiro avaliem as medidas de gestão adotadas para a sardinha-verdadeira
Com a adesão, os produtos registrados no SIE do estado podem ser comercializados em todo território nacional
Objetivo é garantir a segurança e a saúde dos trabalhadores, o abastecimento alimentar da população, os empregos e a atividade econômica
Os consórcios receberão apoio direto da equipe do Mapa para adesão ao Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi)
A intenção é reduzir o estoque regulatório, eliminar normas obsoletas e minimizar a complexidade dos processos
Resultados da etapa serão encaminhados para Organização Mundial de Saúde Animal
Consideradas essenciais, as atividades de inspeção de produtos de origem animal e certificação sanitária seguem funcionando com todos os cuidados necessários para que não ocorram prejuízos à manutenção do abastecimento público.
Os estabelecimentos do município registrados no Serviço de Inspeção deste Município poderão comercializar seus produtos de origem animal em todo território nacional
Senado promulgou lei que amplia contratos de nove funcionários da área de tecnologia da informação e comunicação
Os consórcios deverão estar com o cadastro atualizado no e-SISBI e adequar a rotulagem dos produtos
Os procedimentos serão realizados no Sistema Integrado de Produtos e Estabelecimentos Agropecuários
Profissionais vão atuar na inspeção de frigoríficos e abate de animais
A Instrução Normativa com a deliberação foi publicada e entra em vigor em 4 de maio de 2020
A reunião virtual contou com a presença de 20 secretários estaduais, que puderam compartilhar dificuldades e soluções regionais encontradas em seus estados