Sanidade Vegetal
O grande desafio do setor agropecuário é ofertar aos consumidores alimentos e matérias primas com alta qualidade, baixo custo, e livres de danos causados por quaisquer tipos de pragas. São consideradas “pragas” qualquer espécie, raça ou biótipo de planta, animal ou agente patogênico, nocivos a plantas ou produtos vegetais. O Departamento de Sanidade Vegetal e Insumos Agrícolas gerencia, dentre outras atividades, a prevenção e vigilância de pragas ausentes no Brasil.
A Defesa Sanitária Vegetal protege a agricultura brasileira bem como seus recursos naturais contra a entrada, estabelecimento e disseminação de pragas econômica e ambientalmente significativas e facilita o comércio seguro de produtos agrícolas.
Publicado em
18/11/2016 15h45
Atualizado em
16/08/2023 11h22
Esta coleção não possui nenhum resultado.
Eventos
Notícias Sanidade Vegetal
NOTA CONJUNTA MAPA-MRE
Abertura de mercado na Arábia Saudita para sementes de variadas espécies
Esta abertura reforça o elevado nível de confiança na sanidade vegetal do Brasil, com capacidade para fornecer sementes de alta qualidade
SAFRA DE MAÇÃ
Mapa participa da abertura nacional da colheita da maçã em Santa Catarina
O Brasil possui mais de 32 mil hectares cultivados com pomares de macieira, com capacidade anual de produção superior a 1,3 milhões de toneladas da fruta
AGROTÓXICOS
Mapa encerra 2023 com 90 produtos de baixo impacto registrados
Último Ato publicado nesta sexta-feira (29) trouxe o registro de 55 produtos formulados para controle de pragas na Agricultura