Indicação Geográfica

Publicações

Apresentação Workshop Brasil-França - Geographical Indications: A French and European insight (INAO, Abril 2021)

Apresentação do representante do INAO (França) sobre as IGs agroalimentares francesas.

Apresentação Workshop Brasil-França - Industrial and handicraft GIs applications in France (INPI Francês, Abril 2021)

Apresentação do representante do INPI da França sobre as IGs não agroalimentares francesas .

Manual Técnico - Procedimentos para delimitação de área de Indicações Geográficas e emissão de Instrumento Oficial (2021)

Este manual apresenta os procedimentos gerais a serem seguidos para a delimitação de área de Indicações Geográficas (IG) e emissão de instrumento oficial (IO).

Indicação Geográfica e Marcas: valorizando origem, qualidade e tradição (2021)

Material informativo acerca do potencial das IGs e das marcas coletivas agropecuárias na valorização de produtos.

Notícias sobre IGs

Originária do Pará, farinha de mandioca de Bragança recebe registro de Indicação Geográfica

A produção envolve período de fermentação de quatro a cinco dias em reservatórios com água

A produção envolve período de fermentação de quatro a cinco dias em reservatórios com água

Café conilon do Espírito Santo recebe registro de Indicação Geográfica

O estado é referência nacional e mundial no desenvolvimento da cultura do café conilon

O estado é referência nacional e mundial no desenvolvimento da cultura do café conilon

Café das Montanhas do Espírito Santo recebe registro de Indicação Geográfica

Com o registro, o café da região deve ganhar mais valor agregado

Com o registro, o café da região deve ganhar mais valor agregado

Dia Nacional da Mandioca lembra um dos símbolos da cultura alimentar do país

Atualmente, o Brasil tem duas Indicações Geográficas registradas para o produto farinha de mandioca

Atualmente, o Brasil tem duas Indicações Geográficas registradas para o produto farinha de mandioca

Queijo de búfala do Marajó recebe registro de Indicação Geográfica e Selo Arte

O produto é identificado como um queijo artesanal tradicional brasileiro, permitindo a sua comercialização em todo o país

O produto é identificado como um queijo artesanal tradicional brasileiro, permitindo a sua comercialização em todo o país