Mapa apreende 6 mil garrafas de azeite de oliva falsificado e 28 toneladas de feijão com impurezas em São Paulo
Força-tarefa do Ministério busca combater a fraudes em alimentos, visando garantir a segurança alimentar
Força-tarefa do Ministério busca combater a fraudes em alimentos, visando garantir a segurança alimentar
De acordo com a Embrapa, o algodão já era cultivado pelos nativos quando os colonizadores chegaram ao Brasil
SP tem 18 estabelecimentos aptos a vender para a União Europeia; até agosto, volume exportado era 11% maior que no mesmo período de 2022
Nos produtos foram detectados que os grãos de café foram substituídos por matéria-prima contendo excesso de cascas e paus de café
A fraude é dita quando em análises realizadas pelo Laboratório Federal de Defesa Agropecuária (LFDA) detecta a substituição do azeite de oliva por óleo vegetal e adição de corantes e aromas não permitidos
Exemplo de rastreabilidade da cadeia do algodão foi citado na abertura de evento em São Paulo que reuniu produtores de ingredientes e aditivos
Fiscalização do Mapa tem objetivo de aferir todas as etapas de fabricação das bebidas produzidas no país
Medida analisa sugestões para termo que melhor informe o consumidor sobre os produtos disponíveis no mercado
O objetivo do encontro é apresentar o Sistema de Informações da Área de Vinhos e Bebidas (SIVIBE)
Inadequação das empresas que poderiam causar risco iminente à saúde do consumidor motivou fechamentos; foram apreendidos 57 mil litros de sucos, cachaças, vinhos e cervejas