Notícias - DIPOV
Embalagens de margarina terão que informar o percentual de gordura presente no produto
Instrução Normativa estabelece os padrões e requisitos para o produto
Instrução Normativa estabelece padrão de qualidade e identidade para a cerveja
As informações sobre os produtos incluídos na bebida devem estar no rótulo de forma clara e direta
Mapa estabelece novas regras para a classificação de produtos vegetais importados
Objetivo é otimizar os recursos institucionais com a realização de análise de risco para diferentes produtos de origem vegetal destinados ao mercado interno
Ministério fixa padrões visuais de qualidade para frutas, legumes e verduras
O objetivo é auxiliar o consumidor e fiscais na identificação de produtos próprios para consumo
Mapa cria regulamento para sucos e polpas de frutas artesanais
Para não fugir do caráter artesanal, a produção máxima anual foi fixada em 80 mil quilos para polpas de frutas e em 80 mil litros para o suco de fruta
Mapa suspende venda de lotes de 33 marcas de azeite de oliva fraudado
Maioria das fraudes foi feita com a mistura com óleo de soja e óleos de origem desconhecida
Regras para certificação sanitária internacional de produtos de origem vegetal são publicadas
Para ter a certificação, exportador deve cumprir exigências sanitárias do país importador. Normas entram em vigor em 90 dias
Ministério proíbe venda de azeite de oliva de seis marcas após descoberta de fraudes
Fiscalização detectou que produtos eram fraudados e impróprios ao consumo e deverão ser recolhidos de atacados e supermercados até segunda-feira (8).
Bebidas têm registro automatizado
Cabe ao produtor o controle para que a composição proposta esteja em acordo coms os regulamentos e padrões vigentes