Os ambientes de inovação, segundo o Marco Legal de Ciência, Tecnologia e Inovação, se caracterizam como espaços propícios à inovação e ao empreendedorismo, constituindo ambientes característicos da nova economia baseada no conhecimento.
São exemplos de ambientes de inovação: parques tecnológicos, incubadoras, aceleradoras, hubs, espaços co-working, open labs, entre outros. Na agropecuária, também podem ser considerados ambientes de inovação, as fazendas-modelo, as smart farms, as unidades demonstrativas, entre outras formas de espaços para a difusão de tecnologias. Além disso, com a transformação digital, podem existir também ambientes virtuais de promoção da inovação por meio de plataformas abertas e hubs virtuais.
Instituições de Ensino Superior (IESs) e Institutos de Ciência e Tecnologia (ICTs)*
A inovação é um processo que envolve diversas etapas e uma das mais importantes é a pesquisa e desenvolvimento (P&D). Neste espaço estão listadas Instituições de Ensino Superior (IESs) e Institutos de Ciência e Tecnologia (ICTs)* brasileiros com atuação na área agropecuária.
*Órgão ou entidade da administração pública direta ou indireta ou pessoa jurídica de direito privado sem fins lucrativos legalmente constituída sob as leis brasileiras, com sede e foro no país, que inclua em sua missão institucional ou em seu objetivo social ou estatutário a pesquisa básica ou aplicada de caráter científico ou tecnológico ou o desenvolvimento de novos produtos, serviços ou processos (Lei nº 10.973/2004, art. 2º, inciso V).
📩 Se sua IES ou ICT tem trabalhos de PD&I com a temática agropecuária e não está na lista, favor entrar em contato conosco pelo e-mail: inovacao.diagro@agro.gov.br