Temas gerais, produtos vegetais e grupos de produtos com normas e documentos em elaboração e aprovação
As pastas de trabalho encontram-se listadas conforme o link correspondente e ordenadas segundo a disponibilização dos documentos de trabalho por parte dos Organismos Internacionais.
Para facilitar a busca, a listagem das atividades em execução está por ordem de temas, produtos vegetais e grupos de produtos com normas e documentos em elaboração e em processo de aprovação.
Publicado em
05/01/2023 16h45
Atualizado em
01/02/2023 12h35
- BREXIT
- Documentos em discussão e processo de aprovação
Organismo Internacional Comitê ou Órgão Correspondente Produto/Tema Título Prazo Histórico Posição Atual OCDE Esquema de Frutas e Hortaliças da OCDE (inglês) Brexit - Relatório de situação, riscos e oportunidades. item11_Brexit_TAD-CA-FVS(2022)5.en 31/01/2023 2021 e 2022 Em elaboração (documento restrito).
- Documentos em discussão e processo de aprovação
- Produtos Hortícolas (Frutas e Hortaliças Frescas)
- Acerola, Araçá-rosa, Butiá, Camú-camú, Fisális, Grumixama, Jabuticaba, Marula, Murici, Pitanga, Siriguela e Umbu.
Organismo Internacional Comitê ou Órgão Correspondente Produto/Tema Título Prazo Histórico Posição Atual OCDE Esquema de Frutas e Hortaliças da OCDE (inglês) Apresentação pelo Brasil sobre o cultivo de Berries nacional e da norma sobre as Pequenas Frutas (Acerola, Araçá-rosa, Butiá, Camú-camú, Fisális, Grumixama, Jabuticaba, Marula, Murici, Pitanga, Siriguela e Umbu). Programação e incrições ao "34th International Meeting on Quality Control of Fruit and Vegetables" de 14 a16 de março de 2023 em Bonn (Alemanha). Inscrições em 23/02/2023; apresentações do Brasil em 03/03/2023; Workshop de 14-16/03/2023 2022 Acesso aos trabalhos para elaboração. UNECE Grupo de Trabalho sobre Padrões de Qualidade de Produtos Agrícolas (WP.7) (inglês) Norma UNECE sobre as Pequenas Frutas (Acerola, Araçá-rosa, Butiá, Camú-camú, Fisális, Grumixama, Jabuticaba, Marula, Murici, Pitanga, Siriguela e Umbu). Emendas e ajustes finais da norma UNECE para as Pequensa Frutas. 09/05/2023 2022 Acesso aos trabalhos para elaboração.
- Mamão
Organismo Internacional Comitê ou Órgão Correspondente Produto/Tema Título Prazo Histórico Posição Atual OCDE Esquema de Frutas e Hortaliças da OCDE (inglês) Brochura da OCDE para o Mamão. Item2_PAPAYAS FINAL[TAD/CA/FVS/A(2022)3] - Approved BROCHURE for final check. 31/01/2023 2018; 2019; 2020; 2021 e 2022 Em elaboração (ajustes finais). OCDE Esquema de Frutas e Hortaliças da OCDE (inglês) Tradução ao português da Brochura da OCDE para o Mamão. Papaya - International Standards for Fruit and Vegetables. 12/12/2024 Novo trabalho Em elaboração (ajustes finais).
- Manga
Organismo Internacional Comitê ou Órgão Correspondente Produto/Tema Título Prazo Histórico Posição Atual OCDE Esquema de Frutas e Hortaliças da OCDE (inglês) Tradução ao português da Brochura da OCDE para a Manga. Mangoes - International Standards for Fruit and Vegetables. 12/12/2023 Novo trabalho. Em elaboração (ajustes finais).
- Solicitação aos países de temas para a agenda da 71ª Sessão do GE1-FFV/UNECE.
Organismo Internacional Comitê ou Órgão Correspondente Produto/Tema Título Prazo Histórico Posição Atual UNECE Grupo de Trabalho sobre Padrões de Qualidade de Produtos Agrícolas (GE1/WP.7) (inglês) Proposta de temas para a agenda da 71ª Sessão GE1-FFV. Call for agenda items - 71st session of the UNECE Specialized Section on Standardization of Fresh Fruit and Vegetables (9-11 May). 1/02/2023 Novo trabalho. Em processo de aprovação.
- Acerola, Araçá-rosa, Butiá, Camú-camú, Fisális, Grumixama, Jabuticaba, Marula, Murici, Pitanga, Siriguela e Umbu.
- Especiarias e Ervas culinárias
- Anis estrelado, Pimenta da jamaica e Zimbro
Organismo Internacional Comitê ou Órgão Correspondente Produto/Tema Título Prazo Histórico Posição Atual Codex Alimentarius Comitê do Codex de Especiarias e Ervas Culinárias (inglês) Zimbro, Pimenta da Jamaica e Anis estrelado. CCSCH7:KICK-OFF MESSAGE ON DRIED FRUITS AND BERRIES (E) 15/01/2023 2022 É necessária a Manifestação de interesse para participar do GT.
- Baunilha
Organismo Internacional Comitê ou Órgão Correspondente Produto/Tema Título Prazo Histórico Posição Atual Codex Alimentarius Comitê do Codex de Especiarias e Ervas Culinárias (inglês) Baunilha. CCSCH7:KICK-OFF MESSAGE ON VANILLA 15/01/2023 2022 É necessária a Manifestação de interesse para participar do GT.
- Cardamomo
Organismo Internacional Comitê ou Órgão Correspondente Produto/Tema Título Prazo Histórico Posição Atual Codex Alimentarius Comitê do Codex de Especiarias e Ervas Culinárias (inglês) Cardamomo. PROPOSED DRAFT STANDARD FOR DRIED SMALL CARDAMOM 28/02/2023 2022 É necessária a Manifestação de interesse para participar do GT.
- Cúrcuma (Açafrão da terra)
Organismo Internacional Comitê ou Órgão Correspondente Produto/Tema Título Prazo Histórico Posição Atual Codex Alimentarius Comitê do Codex de Especiarias e Ervas Culinárias (inglês) Cúrcuma (açafrão da terra). CCSCH7:KICK-OFF MESSAGE ON TURMERIC 20/01/2023 2022 É necessária a Manifestação de interesse para participar do GT.
- Solicitação aos países de propostas de novos trabalhos
Organismo Internacional Comitê ou Órgão Correspondente Produto/Tema Título Prazo Histórico Posição Atual Codex Alimentarius Comitê do Codex de Especiarias e Ervas Culinárias (inglês) Proposta de novos trabalhos. CL 2023/01-SCH January 2023 31/08/2023 Novo trabalho.2022 É necessária a Manifestação de interesse para participar do GT.
- Anis estrelado, Pimenta da jamaica e Zimbro
- Mudanças Climáticas
- Documentos em discussão e processo de aprovação
Organismo Internacional Comitê ou Órgão Correspondente Produto/Tema Título Prazo Histórico Posição Atual OCDE Esquema de Frutas e Hortaliças da OCDE (inglês) Mudanças Climáticas - Estudo sobre o impacto nos padrões de qualidade de produtos hortícolas. Item14_ClimateChange[TAD/CA/FVS(2022)6], results of a study about climate change and its impacts on fruit and vegetables quality 31/01/2023 Novo trabalho Em elaboração (documento restrito).
- Documentos em discussão e processo de aprovação