O registro de defensivos genéricos é importante para diminuir a concentração do mercado e aumentar a concorrência
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Também foram registrados defensivos agrícolas genéricos, sendo que boa parte também são produtos biológicos
No Estande Brasil da BioFach 2020, os visitantes encontram produtos como frutas secas de bacuri e cupuaçu, cacau em amêndoas, polpa de acerola, guaraná em pó, cafés orgânicos, mel e cachaça
Polpa de açaí, geleia de umbu, frutas secas de bacuri e cupuaçu, café, cachaça, cacau em amêndoas, guaraná em pó e mel são alguns dos produtos brasileiros que serão expostos na feira
O objetivo é aumentar a concorrência e reduzir os custos de produção. Do total de registros neste ano, 40 são produtos biológicos
A equipe do Mapa conversou com produtores de Mantiqueira de Minas e Alta Mogiana, que produzem cafés que serão protegidos no mercado europeu por causa do acordo Mercosul-UE
Também foram aprovados 55 defensivos genéricos, ou seja, com base em ingredientes ativos que já estavam presentes em outros produtos existentes no mercado
O objetivo é verificar como é feita a destinação dos resíduos de bordo, restos e sobras de alimento nas embarcações
A iniciativa busca promover a integração entre extrativistas da região com empresas e investidores locais, para estimular a articulação de novos negócios e a geração de oportunidades
Uma das propostas em debate é o reconhecimento mútuo de certificação de produtos orgânicos. Tema é discutido na 31ª Reunião Especializada em Agricultura Familiar, realizada em Chapecó (SC)
Agricultora orgânica é uma das poucas no país a assumir a presidência de cooperativa no meio rural
Produtos biológicos oferecem novas e interessantes opções aos produtores rurais para controle de importantes pragas da agricultura
Os consultores externos colaboram nas atividades técnico-científicas da Secretaria de Defesa Agropecuária
Em evento em Santa Clara do Sul (RS), secretário Fernando Schwanke defendeu a ampliação da participação da produção orgânica nas escolas públicas
O encontro, nos dias 25 e 26 deste mês, terá como tema a inovação tecnológica na agropecuária no contexto de aumento da população mundial e da demanda por alimentos
O objetivo de fazer a fila andar é aprovar novas moléculas, menos tóxicas e mais ambientalmente corretas, e assim substituir os produtos antigos, além da liberação de produtos genéricos
Seleção dos expositores levará em consideração aspectos como o setor de atuação e adequação dos produtos ao evento; histórico de participações em feiras internacionais
As especificações de referência garantem tratamento diferenciado no processo de registro de produtos fitossanitários para a agricultura orgânica
Acordo abre oportunidades para produtos brasileiros, como carne bovina, carne de frango, milho, farelo de soja, melaço de cana, mel, café torrado, frutas e sucos de frutas
Objetivo é ampliar a comercialização de produtos gerados a partir do uso sustentável dos recursos naturais
O acordo proporcionará acesso preferencial para os principais produtos agrícolas exportados pelo Brasil, com a concessão de acesso livre de tarifas, ou por meio de quotas e outros tipos de concessões parciais
A reunião será realizada em Brasília, em agosto, e terá o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
Programa está sendo elaborado por grupo de trabalho e deve estabelecer metas e ações para desenvolvimento da agricultura sustentável e orgânica
A ministra Tereza Cristina conversou com a imprensa nesta terça-feira (6) sobre o registro de defensivos agrícolas. Ao lado de Renato Porto, diretor da Anvisa, e Carolina Mariani, diretora do Ibama, e de secretários do Mapa e especialistas da Academia, a ministra esclareceu as principais questões envolvendo o tema. Confira algumas delas abaixo
Os vinhos são produzidos por agricultores familiares chilenos e foram exportados ao Brasil depois do acordo firmado com o Chile
Tereza Cristina quer ainda regulação do comércio internacional com base em princípios científicos.
Evento é realizado anualmente pelo Mapa para divulgar a atividade
Programa que atende pessoas em situação de vulnerabilidade tem priorizado orgânicos e estimulado agricultores a converter produção convencional em orgânica
Chef de cozinha de Paraty privilegia produtores locais na elaboração de suas receitas
Ministério da Agricultura quer regulamentar a produção de bioinsumos e estimular a utilização de adubos e defensivos orgânicos