Guia para Diagnóstico Laboratorial em Saúde Pública
Orientações para o sistema nacional de laboratórios de saúde pública
Orientações para o sistema nacional de laboratórios de saúde pública
Diagnóstico Laboratorial do Gênero Salmonella | Série A. Normas e Manuais Técnicos
Este manual reúne as informações, de todas as áreas, necessárias para investigação, controle e prevenção dos casos e surtos das doenças transmitidas por alimentos, constituindo-se como uma obra inédita e de referência para os profi ssionais do Sistema Único de Saúde.
Avaliação do estado de hidratação do Paciente | Manejo do paciente com diarreia
Este Manual é um instrumento que subsidia o treinamento em vigilância epidemiológica das doenças de transmissão hídrica e alimentar (VE-DTHA), direcionado para profissionais de saúde que atuam na investigação de surtos ou de casos de doenças de notificação compulsória relacionadas à transmissão hídrica e alimentar.
O Guia de Vigilância em Saúde (GVS), editado pela SVSA/MS, alinha-se aos novos desafios e estratégias de vigilância, prevenção e controle das doenças e agravos de importância de saúde pública.
Sistema de Informação de Agravos de Notificação - SINAN | Surto Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)