Educação Alimentar e Nutricional nas escolas da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica
Autores
Datas de Publicação
2023-07-11
Palavras-chave
Alimentação escolar, Educação Alimentar e Nutricional, Escola federal
Resumo
O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) tem como objetivo, dentre outros, a formação de hábitos alimentares saudáveis de estudantes da rede pública de educação básica. A execução do PNAE encontra gargalos em instituições da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica, por diversos motivos, com destaque ao curto prazo entre a criação da Rede em 2008 e a inclusão do ensino médio como público-alvo do PNAE, em 2009, pois ao tempo em que as instituições se organizavam como Rede e estavam em processo de expansão, precisavam também se adaptar à oferta de alimentação escolar. Destarte, a inclusão da Educação Alimentar e Nutricional (EAN) está entre as diretrizes do PNAE e deve ser incorporada no processo de ensino e aprendizagem. Nesse sentido, o presente trabalho teve como objetivo o de investigar a execução de ações de Educação Alimentar e Nutricional em escolas da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica.
Referências
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Citação
ROCHA, J. K. D.; SANTOS, E. dos R.; DUARTE, J. R. G.; PINTO, M. D. da S.; MARSON, P. G.; OLIVEIRA, N. A. de. Educação Alimentar e Nutricional nas escolas da Rede Federal de Educação Profissional, Científica e Tecnológica. Cadernos do FNDE , [S. l.], v. 4, n. 08, p. 60–61, 2023. Disponível em: https://www.gov.br/fnde/pt-br/acesso-a-informacao/institucional/biblioteca/cadernos-do-fnde/edicoes/8-edicao/pdf/21-resumo.pdf