Práticas alimentares de adolescentes de escolas públicas de município do Piauí
Autores
Datas de Publicação
2023-07-11
Palavras-chave
Alimentação Escolar, Cultura, Culinária
Resumo
As práticas alimentares são experiências que conjugam temporalidade, crenças, tabus e comportamentos. Nessa perspectiva, o alimento e a culinária regionais representam valores da habitualidade dos tipos de alimentos, o horário das refeições, o modo como se misturam às recordações e outras referências necessárias à identidade social dos indivíduos em seus grupos ou camadas sociais específicas. Este estudo foi desenvolvido para conhecer as práticas alimentares de estudantes de escolas municipais de Altos-Piauí.
Referências
BRASIL. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Alimentos regionais brasileiros / Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde, Departamento de Atenção Básica. 2. ed., Brasília: Ministério da Saúde, 2015.
SANTOS, V. F. N.; PASCOAL, G. B. Aspectos gerais da cultura alimentar paraense. Revista da Associação Brasileira de Nutrição-RASBRAN, v. 5, n. 1, p. 73-80, 2013.
Citação
SANTOS, M. M. dos; CARVALHO, C. M. R. G. de; MORAIS, E. C. de; SINIMBU, A. de J. M.; CARDOSO, E. M. de S.; CARDOSO, G. G. S. Práticas alimentares de adolescentes de escolas públicas de município do Piauí. Cadernos do FNDE , [S. l.], v. 4, n. 08, p. 62–63, 2023. Disponível em: https://www.gov.br/fnde/pt-br/acesso-a-informacao/institucional/biblioteca/cadernos-do-fnde/edicoes/8-edicao/praticas-alimentares-de-adolescentes-de-escolas-publicas-de-municipio-do-piaui