Feira Interinstitucional Agroecológica em Goiânia (GO): uma experiência de prática permanente de Educação Alimentar e Nutricional
Autores
Datas de Publicação
2023-08-31
Palavras-chave
Agricultura Sustentável, Alimentação Saudável, Promoção da Saúde Alimentar e Nutricional
Resumo
As feiras da agricultura familiar (AF) são importantes para promoção da alimentação saudável e sustentável e podem ser consideradas como uma estratégia de Educação Alimentar e Nutricional (EAN), por reconhecer e valorizar o saber tradicional, tendo a comida como um elemento pedagógico. Assim, as Feiras Agroecológicas reafirmam-se como ambiente permanente para o comércio e fortalecimento da AF e espaço social, cultural e educativo, permitindo inter-relacionar consumidores, agricultores, alimentação saudável e sustentabilidade, visto que na agroecologia os agroecossistemas possuem dependência mínima de insumos agroquímicos e energéticos externos
Referências
BRASIL. Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome. Marco de referência de educação alimentar e nutricional para as políticas públicas. Brasília, DF: MDS; Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional, 2012. 68p
FEIRAIFESGO. Feira Institucional Agroecológica. Sobre nós. Acesso em: 23 de abr. de 2023.
LEITE, D. C.; TELES, E. C. P. V. A. Comercialização de produtos agroecológicos a partir de circuitos curtos: a experiência das feiras agroecológicas de Recife, Pernambuco. EXTRAMUROS-Revista de Extensão da UNIVASF, v. 7, n. 2, p. 026-044, 2019.
Citação
COSTA, J. de O.; BEZERRA, D. R. F.; FIGUEIREDO, P. C. de A.; FURTADO, A. S. de S.; SOUZA, T. A. C. de; ALMEIDA, G. M. de. Feira Interinstitucional Agroecológica em Goiânia (GO): uma experiência de prática permanente de Educação Alimentar e Nutricional. Cadernos do FNDE , [S. l.], v. 4, n. 08, p. 67–68, 2023. Disponível em: https://www.gov.br/fnde/pt-br/acesso-a-informacao/institucional/biblioteca/cadernos-do-fnde/edicoes/8-edicao/pdf/resumo-simples-2-cecane-ufg.pdf