Ciclo de atualização em segurança alimentar e nutricional e educação alimentar e nutricional - Relato de Experiência
Autores
Datas de Publicação
2023-07-11
DOI: https://doi.org/10.5281/zenodo.8121241
Palavras-chave
Alimentação escolar, Política pública, Política nutricional
Resumo
Diversos estudos apontam a escola como ambiente propício para a promoção da alimentação adequada e saudável (1,2,3) e várias políticas e programas governamentais vêm incorporando a Educação Alimentar e Nutricional - EAN como estratégia para esse fim, como é o caso do Programa Nacional de Alimentação e Nutrição - PNAE. Com o intuito de contribuir com a atualização de nutricionistas atuantes no PNAE e formar atores sociais parceiros de Entidades Executoras - EEx do Paraná, e, ainda, buscando o exercício multiprofissional de promoção da Segurança Alimentar e Nutricional no âmbito escolar, com foco no fortalecimento e ampliação de ações de EAN (4) foi desenvolvido o Ciclo de Atualização.
Biografia do Autor
Regina Maria Ferreira Lang, Federal University of Paraná
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (1988) e mestrado em Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (2008).
Juliana Rodrigues Dias Guedes, Federal University of Paraná
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (2010) e mestrado em Alimentação e Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (2017).
Angélica Aparecida Maurício, Federal University of Paraná
Possui graduação em Nutrição pelo Centro de Estudos Superiores de Londrina (1994), Mestrado em Ciência da Saúde pela Universidade Estadual de Maringá (2005) e Doutorado em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas (2011).
Natália Ferreira de Paula, Centro Universitário Curitiba
Nutricionista pela Faculdade Evangélica do Paraná (2007-2010). Especialista em Gestão da Segurança de Alimentos pelo SENAC PR (2012-2013). Mestre em Alimentação e Nutrição pela UFPR (2014-2016). Doutora em Políticas Públicas (UFPR - 2018-2022).
Luciana Gibbert, Federal University of Paraná
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal da Fronteira Sul- UFFS (2010-2014), mestre em Alimentação e Nutrição pela Universidade Federal do Paraná-UFPR (2015-2017) e doutora em Ciências Farmacêuticas na Universidade Federal do Paraná (2017-2021).
Giane Bientinez Sprada, Federal University of Paraná
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (1992) , especialização em Nutrição Clinica (1994) , doutorado em Medicina Interna e Ciências da Saúde pela Universidade Federal do Paraná (2008) e pos-doutorado pela Kent State University/ USA (2020).
Referências
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Citação
LANG, R. M. F.; GUEDES, J. R. D.; MAURÍCIO, A. A.; PAULA, N. F. de; GIBBERT, L.; SPRADA, G. B. Ciclo de atualização em segurança alimentar e nutricional e educação alimentar e nutricional - Relato de Experiência . Cadernos do FNDE , [S. l.], v. 4, n. 08, p. 03–05, 2023. DOI: 10.5281/zenodo.8121241. Disponível em: https://www.gov.br/fnde/pt-br/acesso-a-informacao/institucional/biblioteca/cadernos-do-fnde/edicoes/8-edicao/pdf/ciclo-de-atualizacao-em-seguranca-alimentar-e-nutricional-e-educacao-alimentar-e-nutricional-relato-de-experiencia.pdf