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POLÍTICAS PENITENCIÁRIA
SENAPPEN e Conselho Federal de Nutrição discutem segurança alimentar e nutricional no sistema prisional
Brasília, 18/03/2025 - A Secretaria Nacional de Políticas Penais (SENAPPEN), por meio da Diretoria de Políticas Penitenciárias (DIRPP), realizou uma reunião com a mesa diretora do Conselho Federal de Nutrição (CFN) para discutir a segurança alimentar e nutricional no sistema prisional. O encontro teve como finalidade fortalecer parcerias e traçar estratégias para aprimorar a qualidade da alimentação nas unidades prisionais, reconhecendo seu impacto em diversas áreas como saúde, assistência social, segurança e trabalho prisional.
Durante a reunião, foram debatidos os principais desafios relacionados à alimentação, como a má qualidade e a quantidade insuficiente dos alimentos fornecidos aos internos. A Coordenação-Geral de Cidadania e Alternativas Penais (CGCAP) manifestou interesse na criação de uma Comissão Técnica sobre Segurança Alimentar e Nutricional, em parceria com o Conselho Federal de Nutrição (CFN), para analisar e propor soluções voltadas à melhoria da alimentação nos presídios.
A iniciativa reforça o compromisso da SENAPPEN com a promoção dos direitos humanos e a dignidade da população privada de liberdade, garantindo que a alimentação oferecida atenda aos padrões adequados de qualidade e quantidade.
Participaram da reunião a presidenta do Conselho Federal de Nutrição, Erika Carvalho, a diretora-secretária, Viviani Fontona, a vice-presidenta, Carla Galego, o diretor-tesoureiro, Mauricio Rafael, e o coordenador de comunicação, Tersandro Alves. Representando a SENAPPEN, estiveram presentes a coordenadora-geral de Cidadania e Alternativas Penais, Cíntia Rangel e os coordenadores Gilvan Albuquerque responsável pela pasta de Trabalho Prisional, Kleber Morais, coordenador Nacional de Saúde, Ana Lívia responsável pela pasta de Assistência Social e Luciano Evangelista, Policial Penal do Estado de Minas Gerais.
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