Notícias
SALÃO DO TURISMO
Culinária de Sergipe é um dos destaques do Salão Turismo
Foto: Ricardo Valarini/MTur
O Sergipe levou para o público do Salão do Turismo deste ano os sabores que compõem as tradições culturais do estado. No espaço Cozinha Show, um dos mais aguardados do evento, os visitantes puderam acompanhar, de perto, a preparação da tradicional cocada de macaxeira com amendoim cozido.
Além do espaço Cozinha Show, o estado de Sergipe também marca presença no Mercadão, onde cooperativas e agricultores familiares do município de São Cristóvão vão oferecer vinhos e vinagres, permitindo ao visitante levar um pedaço dos sabores sergipanos para casa.
O Salão do Turismo é realizado pelo Ministério do Turismo, aberto ao público com entrada gratuita. O evento acontece entre os dias 21 e 23 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo, reunindo gastronomia, cultura regional típica, artesanato e experiências de todo o país.
O maior evento do setor turístico brasileiro tem como tema “Diversidade, Inclusão e Sustentabilidade no Turismo” e conta com a participação das 27 unidades da Federação.
PARCERIA – O 9º Salão do Turismo: Conheça o Brasil, a maior vitrine do turismo brasileiro, é promovido pelo Ministério do Turismo em parceria com o Governo do Estado de São Paulo e a Prefeitura Municipal de São Paulo. O evento conta, ainda, com o apoio do SESC , SENAC , Sebrae , além de parceiros como Embratur, Itaipu Binacional, Banco do Brasil e Caixa Econômica Federal.
SERVIÇO
Onde: Distrito Anhembi – São Paulo (SP)
Quando: 21 a 23 de agosto de 2025
Horário: A partir das 12h
Entrada gratuita
Por Marco Guimarães
Assessoria de Comunicação Social do Ministério do Turismo