Notícias
SALÃO DO TURISMO
Barreado e produtos típicos paranaenses marcam presença no 9º Salão do Turismo
Foto: Fábio Marques/MTur
O Paraná leva ao 9º Salão do Turismo uma experiência gastronômica que remete às tradições centenárias do seu litoral: o Barreado. O prato, com história enraizada nas festas do entrudo e no carnaval, é o grande destaque do estado. Preparado com carne bovina cozida por horas em panela de barro, desfiada e servida com farinha de mandioca e banana, o Barreado é uma verdadeira celebração de sabor e cultura.
No espaço Cozinha Show, o prato é preparado ao vivo, permitindo ao público acompanhar cada etapa do processo que transforma a carne em uma iguaria macia e suculenta. Os visitantes também degustam a receita e vivenciam a hospitalidade e o sabor do litoral paranaense.
Além do Barreado, o estande do Paraná apresenta a diversidade de destinos turísticos do estado. Já no espaço do Mercadão, produtores de municípios como Pinhalão e Paranacity expõem delícias regionais, entre elas café especial, açúcar mascavo orgânico e outros produtos típicos.
O local é uma oportunidade para que agricultores e produtores familiares mostrem seu trabalho a um público diversificado, fortalecendo a conexão com visitantes e gerando negócios com empresários do setor. O Mercadão reúne 69 expositores, todos registrados no Cadastro Nacional da Agricultura Familiar (CAF).
PARCERIA – O 9º Salão do Turismo: Conheça o Brasil, a maior vitrine do turismo brasileiro, é promovido pelo Ministério do Turismo em parceria com o Governo do Estado de São Paulo e a Prefeitura Municipal de São Paulo. O evento conta, ainda, com o apoio do SESC , SENAC , Sebrae , além de parceiros como Embratur, Itaipu Binacional, Banco do Brasil e Caixa Econômica Federal.
SERVIÇO
Onde: Distrito Anhembi – São Paulo (SP)
Quando: 21 a 23 de agosto de 2025
Horário: A partir das 12h
Entrada gratuita
Por Fábio Marques
Assessoria de Comunicação Social do Ministério do Turismo