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Rede de Alimentação Escolar Sustentável capacita mais de 1.600 profissionais de 14 países

Ciclo de intercâmbios promovido pelo Governo do Brasil, em parceria com a FAO, abordou a sustentabilidade da alimentação escolar
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Publicado em 15/10/2025 00h00 Atualizado em 15/10/2025 18h02
Ciclo de intercâmbios promovido pelo Governo do Brasil, em parceria com a FAO, abordou a sustentabilidade da alimentação escolar
Ciclo de intercâmbios promovido pelo Governo do Brasil, em parceria com a FAO, abordou a sustentabilidade da alimentação escolar
Profissionais de 14 países da América Latina concluíram, na primeira semana de outubro, o Ciclo de Intercâmbio “PAE em Foco: Conhecendo os desafios e construindo caminhos para uma alimentação escolar sustentável”. Ao todo, mais de 1.600 participantes da Bolívia, Chile, Colômbia, Costa Rica, Cuba, Equador, El Salvador, Guatemala, Honduras, Paraguai, Peru, República Dominicana, Uruguai e Venezuela participaram da primeira edição do encontro.

Durante quase dois meses, os participantes ampliaram suas capacidades técnicas para implementar e expandir programas de alimentação escolar sustentáveis em seus países. A iniciativa foi organizada pela Rede de Alimentação Escolar Sustentável (RAES), que conta atualmente com 18 países membros. A Rede é impulsionada pelo Programa de Cooperação Internacional Brasil-FAO, fruto da parceria entre a Agência Brasileira de Cooperação (ABC), o Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação (FNDE), e tem secretaria executiva da FAO.

Najla Veloso, secretária executiva da RAES, destacou que “a política pública de alimentação escolar é estratégica para transformar sistemas alimentares e garantir o direito à alimentação adequada de estudantes, e contar com profissionais capacitados é essencial”.

O ciclo reuniu diversos atores-chave, como nutricionistas, professores, diretores, técnicos e gestores públicos, promovendo troca de experiências, boas práticas e soluções para desafios comuns. Cerca de 66% dos participantes eram mulheres, representando diferentes gerações e níveis de gestão.

Os conteúdos do ciclo, incluindo explicações sobre a metodologia “Escolas Sustentáveis”, compras públicas da agricultura familiar e desenho de cardápios saudáveis, estão disponíveis gratuitamente na plataforma virtual da RAES: www.redraes.org.

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Tags: Brasil-FAO
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