Notícias
Premiação da FAO para iniciativas brasileiras em sustentabilidade e segurança alimentar
Publicado em
15/10/2025 00h00
Atualizado em
15/10/2025 16h32

- Premiação da FAO para iniciativas brasileiras em sustentabilidade e segurança alimentar
Também tiveram iniciativas reconhecidas o Ministério da Agricultura e Pecuária, a EMBRAPA, a Universidade de São Paulo (ESALQ), a Universidade Federal de Minas Gerais, a Universidade Federal de São Carlos, a Universidade Federal do Paraná, a Sociedade Brasileira de Ciência do Solo e o Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (IMFLORA).
O reconhecimento da FAO reflete o papel ativo do governo, da academia e da sociedade brasileiros na promoção de sistemas agroalimentares mais sustentáveis, inclusivos e resilientes e o compromisso com a cooperação internacional para o combate à fome e à pobreza.
A cerimônia de premiação ocorre no âmbito das comemorações dos 80 anos da FAO, no Dia Mundial da Alimentação, em 16 de outubro.