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Você está aqui: Página Inicial Assuntos Notícias 2025 04 PAA adquire e distribui mais de 2,15 mil toneladas de alimentos em março
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Notícias

SEGURANÇA ALIMENTAR

PAA adquire e distribui mais de 2,15 mil toneladas de alimentos em março

Por meio do programa, o Governo Federal destinou R$ 15,13 milhões em recursos para a aquisição de alimentos produzidos por agricultores familiares
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Publicado em 23/04/2025 15h38
Colaboradores: Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS)
PAA adquire e distribui mais de 2,15 mil toneladas de alimentos em março

Foram adquiridos mais de 200 tipos de alimentos, que foram distribuídos às instituições que atendem pessoas em situação de insegurança alimentar habilitadas ao Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). Foto: Estevam Costa/PR

O Governo Federal, por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), adquiriu mais de 2,15 mil toneladas de alimentos produzidos por agricultores familiares em março. O total investido na compra chegou a R$ 15,13 milhões e beneficiou 5.545 produtores rurais em todo o país.

Os valores são da modalidade Compra com Doação Simultânea do PAA, efetuada pelo Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS), diretamente com as prefeituras e os governos estaduais. Foram adquiridos mais de 200 tipos de alimentos, que foram distribuídos às instituições que atendem pessoas em situação de insegurança alimentar habilitadas ao programa.

O PAA tem o objetivo de ajudar a promover a segurança alimentar e nutricional por meio do fortalecimento da produção local da agricultura familiar e da distribuição de alimentos saudáveis para pessoas em situação de vulnerabilidade. Os produtos adquiridos pelo programa estão alinhados com as diretrizes da cesta básica de alimentos do Governo Federal, reforçando o compromisso com o direito à alimentação adequada e saudável.

ESTADOS – O estado com maior volume de alimentos adquiridos foi o Pará, com 708 agricultores contemplados. O recurso repassado às famílias produtoras rurais foi de R$ 1,81 milhão, possibilitando a aquisição de 266,99 toneladas de alimentos.

No Paraná, 582 agricultores receberam R$ 1,18 milhão na venda de 155,65 toneladas de alimentos.  Em seguida, a Bahia teve 459 produtores rurais contemplados em uma transferência de R$ 1,41 milhão. A produção no estado foi de 231,87 toneladas.

VARIEDADE – A variedade de itens é organizada em grupos alimentares que atendem a todas as necessidades nutricionais, como frutas frescas, proteínas, grãos, além de hortaliças e verduras.

Em março, os alimentos adquiridos pelo PAA em maior quantidade foram: mandioca (280,82 toneladas); banana (246,32 ton); abóbora (192,33 ton); melancia (167,57 ton); milho (138,16 ton); batata doce (68,06 ton); limão (55,66 ton); coco (48,78 ton); (mamão 40,59 ton); e alface (37,34 ton).

Pirarucu (10 ton), galinha (7,04 ton) e peixes variados (5,95 ton) estão entre as proteínas adquiridas em maior volume. Além da carne bovina (5,24 ton) e dos ovos de galinha (5,16 ton), o leite de vaca (4,82 ton), a carne caprina (4,17 ton) e a carne de frango (4,04 ton) também se destacam pela quantidade comprada no mês de março.

Infográfico
Arte: MDS
Assistência Social
Tags: Programa de Aquisição de AlimentosPAADesenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à FomeAlimentaçãoSegurança Alimentar
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