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PERNAMBUCO
Técnicos da Conab orientam agricultores sobre ações de apoio à produção
Os agricultores familiares da região de Buenos Aires, município de Pernambuco, puderam tirar as dúvidas sobre o funcionamento do Programa de Aquisição de Alimentos. Técnicos da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) realizaram palestra sobre o Programa em evento realizado na cidade.
Na oportunidade, os participantes receberam orientações quanto às regras da modalidade Compra com Doação Simultânea (CDS), como os normativos em vigor, os produtos amparados, as alterações permitidas, os critérios de aprovação de um projeto e as entidades que podem receber os produtos fornecidos pelos agricultores, entre outros itens. No encontro, os agricultores também puderam entender sobre as demais políticas e programas operacionalizadas pela Companhia como ferramenta de apoio à produção como a Política de Garantia de Preços Mínimos (PGPM). Essas ações visam garantir trabalho e renda no campo, além de contribuir para o abastecimento de entidades sociais e cozinhas solidárias.
O evento ocorre em um contexto de ações voltadas ao fortalecimento da agricultura familiar e à execução de políticas públicas de combate à fome. A Conab atua na operacionalização do PAA, a partir do apoio à comercialização da produção de alimentos por agricultores familiares e a destinação desses produtos a entidades que atendem pessoas em situação de vulnerabilidade social. Os recursos para aquisição destes produtos são repassados pelo Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS). Como forma de manter o compromisso do governo federal de incentivar o protagonismo das mulheres do campo, das águas e das florestas, o Programa exige que pelo menos metade das propostas contemple a participação feminina.
A participação da Conab em eventos como o de Buenos Aires/PE integra um conjunto de iniciativas para estimular a inscrição de projetos e esclarecer dúvidas de cooperativas, associações e agricultores familiares sobre as formas de acesso aos programas federais de apoio à produção e comercialização de alimentos.
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