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SANTA CATARINA – Agricultores familiares recebem apoio da Conab para comercialização de cerca de 310 toneladas de alimentos
A partir desta quarta-feira (21), agricultores e agricultoras familiares de Santa Catarina iniciam as entregas de cerca de 310 toneladas de alimentos produzidos a instituições da rede socioassistencial, equipamentos públicos e sociais de segurança alimentar e nutricional, e demais entidades de atendimento acompanhadas pelos conselhos municipais e estaduais de políticas temáticas, a fim de atender as pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional. A comercialização acontece por meio do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), na modalidade de Compra com Doação Simultânea (CDS), operacionalizado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
A primeira entrega acontece em Blumenau. O município irá receber mais de 113 toneladas de frutas, verduras, legumes, como kiwi, chuchu, couve-flor, entre outros. A aquisição dos alimentos pela Conab foi realizada com recursos repassados pelo Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS). Para a compra das mais de 300 toneladas dos produtos da agricultura familiar foram destinados aproximadamente R$ 1,5 milhão.
O valor auxiliará no escoamento da produção de 100 agricultores e agricultoras familiares dos municípios de Rio Negrinho, Irieneópolis, Gorupá e Monte Castelo, que além de fornecerem os alimentos, ficarão responsáveis pela sua distribuição. A doação desses alimentos beneficiará quase 35 mil pessoas em situação de vulnerabilidade social que vivem nas cidades catarinenses de Blumenau, São Bento do Sul, Xaxim, Rio Negrinho, Chapecó, Major Vieira, Irineópolis, Joinville e Mafra.
PAA/CDS – A Compra com Doação Simultânea tem como finalidade o apoio aos agricultores familiares, por meio de cooperativas e associações, a partir da aquisição de sua produção. Os alimentos são obtidos com recursos do MDS e destinados ao abastecimento da rede socioassistencial, equipamentos públicos e sociais de segurança alimentar e nutricional, e demais entidades de atendimento acompanhadas pelos conselhos municipais e estaduais de políticas temáticas.
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