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Produtos amazônicos são destaque na Feira Internacional de Alimentação em Portugal

Na EXPONOR, profissionais e empresários do segmento alimentício têm a oportunidade de conhecer as novidades da indústria alimentar, como equipamentos, produtos e serviços para hotelaria, restaurantes e caterings, alimentos exóticos e regionais do mundo inteiro e produtos e equipamentos para viticultura e enologia.
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Publicado em 08/05/2008 00h00 Atualizado em 16/01/2025 11h57

Desde o dia 7 de maio a cidade do Porto sedia a EXPONOR – Feira Internacional de Alimentação 2008. A Superintendência da Zona Franca de Manaus – SUFRAMA participa do evento com um estande de 18 metros quadrados onde estão expostos alguns produtos amazônicos como bombons de chocolate com recheios de geléias de frutas tropicais como cupuaçu, araçá-boi e castanha; o Guaraná em suas variadas formas, como em pó, bastão e xarope; além do pirarucu defumado.

Na EXPONOR, profissionais e empresários do segmento alimentício têm a oportunidade de conhecer as novidades da indústria alimentar, como equipamentos, produtos e serviços para hotelaria, restaurantes e caterings, alimentos exóticos e regionais do mundo inteiro e produtos e equipamentos para viticultura e enologia.

“A participação da SUFRAMA em eventos como a Feira Internacional de Alimentação do Porto visa propiciar aos empresários do segmento alimentício da Amazónia Ocidental a oportunidade de levarem seus produtos a novos mercados, como o europeu, neste caso”, afirma Flávia Grosso, superintendente da autarquia.

São expositores no estande da autarquia as empresas Fruts of the Amazon, de Rondônia, a Bombons Finos da Amazônia, a Agrorisa Produtos Alimentícios, a MG Vieira Ltda. e a Lauschner Alimentos, estas do estado do Amazonas. Os produtos apresentados no estande tem chamado muita atenção, principalmente, de importadores e representantes comerciais que vêem neles grandes oportunidades de negócios no continente europeu. Segundo Jorge Alberto Coelho Silva, proprietário da empresa Bombons Finos da Amazónia, a participação em eventos internacionais é importante para divulgar os produtos da empresa e fixar a marca na mente dos consumidores, ampliando ainda mais a possibilidade da realização de novos negócios. “Só no primeiro dia da feira iniciamos negociações com duas organizações que mostraram interesse em importar nossos produtos, sendo uma delas, empresa de distribuição de alimentos da Espanha. Além disso, fomos convidados para participar de uma feira internacional de chocolates que ocorrerá no fim do ano aqui em Portugal.”

A Agrorisa Ltda., empresa do segmento de alimentos naturais, principalmente o guaraná, já participou de inúmeras feiras internacionais, mas seu proprietário, Rivaldo Araújo, diz que a Feira Internacional do Porto tem uma característica bem peculiar por ser direcionada à exportadores e importadores. “O guaraná da Amazônia é conhecido em várias partes do mundo como um energético natural, mas precisamos agora fazer com que ele esteja mais acessível a mercados como o europeu, por isso estamos aqui. Se as negociações iniciadas forem concluídas com sucesso será uma vitória não só para a minha empresa, mas para todas as que trabalham com esse produto, pois estaremos entrando em um mercado com alto poder aquisitivo e que valoriza os produtos naturais.”

IV Feira Internacional da Amazónia
A superintendente da SUFRAMA, Flávia Grosso, e o cônsul de Portugal em Manaus, José Azevedo, receberam no estande da SUFRAMA o secretário de Comércio, Serviços e Defesa do Consumidor de Portugal, Fernando Serrasqueiro. Na oportunidade, a superintendente apresentou o modelo Zona Franca de Manaus como atrativo para novos investimentos e convidou o secretário a participar da quarta edição da Feira Internacional da Amazônia (FIAM 2008), que ocorre de 10 a 13 de setembro deste ano.

Serrasqueiro disse que esse intercâmbio entre Portugal e a região Norte do Brasil deve ser otimizado e que a participação da Suframa e dos empresários no evento é muito importante para a consolidação dessa parceria. “Esta Feira é uma oportunidade de mostramos ao mundo nossos produtos e melhorarmos a relação comercial deste segmento com outros países como o Brasil, por exemplo. Os produtos amazônicos têm seu espaço na Europa e, quem sabe, Portugal pode ser a porta de entrada deles”, disse o secretário.

A EXPONOR aontece até o dia 10 de maio na cidade do Porto, e é direcionada aos profissionais do segmento. É considerado o mais importante evento do segmento alimentício de Portugal e tem a participação de empresas do mundo todo. É um evento com história e tradição em Portugal e é constituído por sete salões, sendo Alimentação; Goumert; Equipamentos para a Indústria Alimentar; Equipamentos, produtos e serviços para hotelaria, restaurantes e catering; Embalagens e Vinhos.

Tags: Produtos AmazônicosFeira Internacional de AlimentaçãoPortugal
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