Ir para o Conteúdo 1 Ir para a Página Inicial 2 Ir para o menu de Navegação 3 Ir para a Busca 4 Ir para o Mapa do site 5
Abrir menu principal de navegação
Instituto Nacional do Semiárido - INSA
Termos mais buscados
  • imposto de renda
  • inss
  • assinatura
  • cnh social
  • enem
Termos mais buscados
  • imposto de renda
  • inss
  • assinatura
  • Acesso à Informação
    • Institucional
      • Biografia
      • Endereço/Horário
      • Contato
      • Competências
      • Quem é Quem
      • Organograma
      • Estrutura
    • Ações e Programas
      • Programas e Ações Orçamentárias
      • Projetos de Pesquisas
      • Carta de Serviço
      • Renúncia de Receitas
      • Fundo de Amparo ao Trabalhador - FAT
    • Participação Social
      • Ouvidoria
      • Conselho Técnico-Científico
      • Editais de chamamento público
    • Auditorias
      • Relatórios de Gestão
      • Outras Auditorias
    • Convênios e Transferências
      • Convênios
      • Transferências
    • Receitas e Despesas
      • Receitas
      • Despesas
    • Licitações e Contratos
      • Licitações
      • Portal da Transparência
      • Contratos
    • Servidores (ou Empregados Públicos)
      • Servidores
      • Estagiários
      • Empregado Público
      • Concursos Públicos
    • Informações Classificadas
    • Serviço de Informação ao Cidadão
      • Serviço de Informação ao Cidadão (SIC)
    • Perguntas Frequentes
    • Dados Abertos
    • Sanções Administrativas
    • Proteção de Dados Pessoais
    • Editais
      • Administração
      • Pesquisa
    • Pesquisador (a) Bolsista
    • Terceirizados
    • Agenda de Autoridades
    • Agenda do Diretor
      • Agenda do diretor
  • Assuntos
    • Notícias
  • Boletim Informativo
    • 2013
    • 2014
    • 2015
    • 2016
    • 2017
    • 2018
    • 2019
    • 2020
    • 2021
    • 2022
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • Canais de Atendimento
    • Fale Conosco
    • Plataforma Fala.br
  • Centrais de Conteúdo
    • Imagens
    • Vídeos
    • Comunicados do INSA
    • Redes Sociais
      • Card Facebook
      • Card YouTube
      • Card Flickr
      • Card Instagram
      • Card Linkedin
    • Publicações do INSA
      • AgroIndústria
      • Biodiversidade
      • Desertificação
      • Energia
      • Gestão da Informação e Popularização da Ciência
      • Inovação
      • Recursos Hídricos
      • Sistemas de Produção Animal
      • Sistemas de Produção Vegetal
      • Solos e Mineralogia
      • Parceiros
    • Eventos do INSA
    • Documentos Oficiais
      • Plano Diretor da Unidade
      • Plano Diretor de TIC
      • Planejamento Estratégico
      • Regimento Interno
      • Termo de Compromisso de Gestão
      • Portarias
      • Relatório de gestão
      • Lei de Criação
      • Outros
    • Mapas
      • Mapas em PDF
      • Mapas em Shapefile
    • Jogos
    • Popularização da ciência
      • Infográficos
      • Jogos
      • Livros
      • Mapas
  • O Instituto
    • INSA/MCTI na Mídia
      • Rádio
      • Impresso
      • Digital
      • TV
  • O Semiárido Brasileiro
  • Visita Guiada
  • Núcleo de Inovação Tecnológica - NIT
    • Home
    • NIT INSA
    • Documentos
    • Registro de PI
    • Tecnologias
    • Acesso a Informação
  • Organograma
  • GOV.BR
    • Serviços
      • Buscar serviços por
        • Categorias
        • Órgãos
        • Estados
      • Serviços por público alvo
        • Cidadãos
        • Empresas
        • Órgãos e Entidades Públicas
        • Demais segmentos (ONGs, organizações sociais, etc)
        • Servidor Público
    • Temas em Destaque
      • Orçamento Nacional
      • Redes de Atendimento do Governo Federal
      • Proteção de Dados Pessoais
      • Serviços para Imigrantes
      • Política e Orçamento Educacionais
      • Educação Profissional e Tecnológica
      • Educação Profissional para Jovens e Adultos
      • Trabalho e Emprego
      • Serviços para Pessoas com Deficiência
      • Combate à Discriminação Racial
      • Política de Proteção Social
      • Política para Mulheres
      • Saúde Reprodutiva da Mulher
      • Cuidados na Primeira Infância
      • Habitação Popular
      • Controle de Poluição e Resíduos Sólidos
    • Notícias
      • Serviços para o cidadão
      • Saúde
      • Agricultura e Pecuária
      • Cidadania e Assistência Social
      • Ciência e Tecnologia
      • Comunicação
      • Cultura e Esporte
      • Economia e Gestão Pública
      • Educação e Pesquisa
      • Energia
      • Forças Armadas e Defesa Civil
      • Infraestrutura
      • Justiça e Segurança
      • Meio Ambiente
      • Trabalho e Previdência
      • Turismo
    • Galeria de Aplicativos
    • Acompanhe o Planalto
    • Navegação
      • Acessibilidade
      • Mapa do Site
      • Termo de Uso e Aviso de Privacidade
    • Consultar minhas solicitações
    • Órgãos do Governo
    • Por dentro do Gov.br
      • Dúvidas Frequentes em relação ao Portal gov.br
      • Dúvidas Frequentes da conta gov.br
      • Ajuda para Navegar o Portal
      • Conheça os elementos do Portal
      • Política de e-participação
      • Termos de Uso
      • Governo Digital
      • Guia de Edição de Serviços do Portal Gov.br
    • Canais do Executivo Federal
    • Dados do Governo Federal
      • Dados Abertos
      • Painel Estatístico de Pessoal
      • Painel de Compras do Governo Federal
      • Acesso à Informação
    • Empresas e Negócios
Links Úteis
  • Galeria de Aplicativos
  • Participe
  • Galeria de Aplicativos
  • Participe
Redes sociais
  • Facebook
  • YouTube
  • Flickr
  • Instagram
Você está aqui: Página Inicial Assuntos Notícias Projeto Roteiro do Queijo Artesanal realiza curso de capacitação para fornecedores de leite em Amparo (PB)
Info

Notícias

Projeto Roteiro do Queijo Artesanal realiza curso de capacitação para fornecedores de leite em Amparo (PB)

Essa ação faz parte de uma série de capacitações que ocorrerão em localidades do estado da Paraíba
Compartilhe por Facebook Compartilhe por Twitter Compartilhe por LinkedIn Compartilhe por WhatsApp link para Copiar para área de transferência
Publicado em 10/05/2022 10h53 Atualizado em 01/11/2022 11h04
Colaboradores: Renally Amorim
10052022 Projeto Roteiro do Queijo Artesanal realiza curso de capacitação para fornecedores de leite em Amparo (PB) 1.jpg

Entre as próximas cidades que receberão o curso estão Sumé e Cabaceiras, localizadas no Cariri paraibano

Foi realizado no último dia 27 de abril, em parceria com o Sistema Faepa/Senar-PB, o curso de “Produção, Identidade e Qualidade do Leite de Cabra”, como parte das ações promovidas pelo Projeto Roteiro do Queijo Artesanal, direcionado a fornecedores de leite da Usina Agroindustrial do município de Amparo (PB).

O objetivo do curso é a disseminação das boas Práticas de Fabricação, que são procedimentos e normas que devem ser adotadas pelas unidades produtoras de queijo caprino a fim de garantir a qualidade dos produtos e a saúde do consumidor, evitando a ocorrência de doenças provocadas por consumo de alimentos contaminados e acidentes causados pela presença de algum material estranho.

10052022 Projeto Roteiro do Queijo Artesanal realiza curso de capacitação para fornecedores de leite em Amparo (PB) 2.jpeg 10052022 Projeto Roteiro do Queijo Artesanal realiza curso de capacitação para fornecedores de leite em Amparo (PB) 3.jpeg

Essa ação faz parte de uma série de capacitações que ocorrerão em localidades do estado da Paraíba. Entre as próximas cidades que receberão o curso estão Sumé e Cabaceiras, localizadas no cariri do estado.

O PROJETO

O Roteiro do Queijo é um projeto executado pela Incubadora de Agronegócios das Cooperativas, Organizações Comunitárias, Associações e Assentamentos Rurais do Semiárido da Paraíba (IACOC) e a Universidade Federal de Campina Grande (UFCG) em parceria com o Instituto Nacional do Semiárido (INSA/MCTI) e tem como foco organizar as cadeias produtivas relacionadas ao leite de caprinos e seus derivados, principalmente no Cariri paraibano e no Vale do Jaguaribe no Ceará.

O projeto também visa contribuir com a geração de renda e a inclusão produtiva de pequenos e médios agricultores, estimulando o potencial da fabricação de queijos através da disseminação de boas práticas agropecuárias.

Pesquisadora responsável: Jayuri Araújo

Compartilhe por Facebook Compartilhe por Twitter Compartilhe por LinkedIn Compartilhe por WhatsApp link para Copiar para área de transferência
  • Acesso à Informação
    • Institucional
      • Biografia
      • Endereço/Horário
      • Contato
      • Competências
      • Quem é Quem
      • Organograma
      • Estrutura
    • Ações e Programas
      • Programas e Ações Orçamentárias
      • Projetos de Pesquisas
      • Carta de Serviço
      • Renúncia de Receitas
      • Fundo de Amparo ao Trabalhador - FAT
    • Participação Social
      • Ouvidoria
      • Conselho Técnico-Científico
      • Editais de chamamento público
    • Auditorias
      • Relatórios de Gestão
      • Outras Auditorias
    • Convênios e Transferências
      • Convênios
      • Transferências
    • Receitas e Despesas
      • Receitas
      • Despesas
    • Licitações e Contratos
      • Licitações
      • Portal da Transparência
      • Contratos
    • Servidores (ou Empregados Públicos)
      • Servidores
      • Estagiários
      • Empregado Público
      • Concursos Públicos
    • Informações Classificadas
    • Serviço de Informação ao Cidadão
      • Serviço de Informação ao Cidadão (SIC)
    • Perguntas Frequentes
    • Dados Abertos
    • Sanções Administrativas
    • Proteção de Dados Pessoais
    • Editais
      • Administração
      • Pesquisa
    • Pesquisador (a) Bolsista
    • Terceirizados
    • Agenda de Autoridades
    • Agenda do Diretor
      • Agenda do diretor
  • Assuntos
    • Notícias
  • Boletim Informativo
    • 2013
    • 2014
    • 2015
    • 2016
    • 2017
    • 2018
    • 2019
    • 2020
    • 2021
    • 2022
    • 2023
    • 2024
    • 2025
  • Canais de Atendimento
    • Fale Conosco
    • Plataforma Fala.br
  • Centrais de Conteúdo
    • Imagens
    • Vídeos
    • Comunicados do INSA
    • Redes Sociais
      • Card Facebook
      • Card YouTube
      • Card Flickr
      • Card Instagram
      • Card Linkedin
    • Publicações do INSA
      • AgroIndústria
      • Biodiversidade
      • Desertificação
      • Energia
      • Gestão da Informação e Popularização da Ciência
      • Inovação
      • Recursos Hídricos
      • Sistemas de Produção Animal
      • Sistemas de Produção Vegetal
      • Solos e Mineralogia
      • Parceiros
    • Eventos do INSA
    • Documentos Oficiais
      • Plano Diretor da Unidade
      • Plano Diretor de TIC
      • Planejamento Estratégico
      • Regimento Interno
      • Termo de Compromisso de Gestão
      • Portarias
      • Relatório de gestão
      • Lei de Criação
      • Outros
    • Mapas
      • Mapas em PDF
      • Mapas em Shapefile
    • Jogos
    • Popularização da ciência
      • Infográficos
      • Jogos
      • Livros
      • Mapas
  • O Instituto
    • INSA/MCTI na Mídia
      • Rádio
      • Impresso
      • Digital
      • TV
  • O Semiárido Brasileiro
  • Visita Guiada
  • Núcleo de Inovação Tecnológica - NIT
    • Home
    • NIT INSA
    • Documentos
    • Registro de PI
    • Tecnologias
    • Acesso a Informação
  • Organograma
Redefinir Cookies
Redes sociais
  • Facebook
  • YouTube
  • Flickr
  • Instagram
Acesso àInformação
Todo o conteúdo deste site está publicado sob a licença Creative Commons Atribuição-SemDerivações 3.0 Não Adaptada.
Voltar ao topo da página
Fale Agora Refazer a busca