EXTRATO DE OFERTA TECNOLÓGICA Nº 019/2025 INPA/COGIE
MASSA BASE DESIDRATADA, PROCESSO DE PRODUÇÃO DE MASSA BASE DESIDRATADA, PROCESSO DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS DESIDRATADOS E ALIMENTOS OBTIDOS POR TAL PROCESSO
Documento de Patente n° PI 0905161-9
O INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISAS DA AMAZÔNIA (Inpa) por meio da Coordenadora de Gestão da Inovação e Empreendedorismo (Cogie), torna público, para ciência de quaisquer interessados e em atendimento ao interesse público e nos termos, especialmente da Constituição da República Federativa do Brasil de 1988; Lei n° 10.973, de 02/12/2004, que dispõe sobre incentivos à inovação e à pesquisa científica e tecnológica no ambiente produtivo; alterada pela Lei n° 13.243/2016; Art. 12 do Decreto n° 9.283/2018, que dispensa licitação para a celebração de contrato de transferência de tecnologia e para o licenciamento de direito de uso ou de exploração de criação protegida e estabelece a obrigatoriedade de publicação de extrato da oferta tecnológica em sítio eletrônico oficial da ICT pública e, ainda, a PORTARIA MCTI No 7.048, DE 24 DE MAIO DE 2023 que aprova o Regimento Interno do Inpa em vigência, que em seu Art. 48, trata das atribuições da Coordenação de Gestão da Inovação e Empreendedorismo do Inpa, que corresponde ao Núcleo de Inovação Tecnológica do Inpa, torna pública e comunica aos interessados as condições gerais e critérios de contratação de empresa para o licenciamento da patente n° PI 0905161-9 - MASSA BASE DESIDRATADA, PROCESSO DE PRODUÇÃO DE MASSA BASE DESIDRATADA, PROCESSO DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS DESIDRATADOS E ALIMENTOS OBTIDOS POR TAL PROCESSO, na modalidade exclusiva.
- OBJETO: Celebração de contrato de licenciamento para outorga de direito de uso ou de exploração de criação desenvolvida pelo Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia (Inpa), conforme especificado a seguir.
- TIPO: Licenciamento oneroso com exclusividade ou cessão da Patente n° PI 0905161-9
- NOME: MASSA BASE DESIDRATADA, PROCESSO DE PRODUÇÃO DE MASSA BASE DESIDRATADA, PROCESSO DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS DESIDRATADOS E ALIMENTOS OBTIDOS POR TAL PROCESSO .
- DESCRIÇÃO RESUMIDA DA TECNOLOGIA: A invenção refere-se a um alimento desidratado, especialmente composto por peixes liofilizados, como o pirarucu. Inclui também uma massa base desidratada para o preparo desse alimento. O principal benefício é que o alimento possui sabor semelhante ao peixe fresco, e o processo de produção é mais simples em comparação aos métodos existentes no mercado, oferecendo uma opção prática e de qualidade.
TRL: 4
MODALIDADE DE OFERTA: Negociação direta.