Notícias
HOtelaria Hospitalar
Trabalhadores dos serviços de apoio (Hotelaria Hospitalar) passam por ciclos de capacitação periódica no HUAB.
Como forma de padronizar o serviço ofertado e adequá-lo especificamente ao ambiente hospitalar, o Hospital Universitário Ana Bezerra, realizou, na último mês, um ciclo de capacitações semestrais ao grupo de trabalhadores que desenvolvem os serviços de apoio a hotelaria hospitalar ou que são fiscalizados por esta área.
Organizada pelas empresas terceirizadas – contratadas pelo hospital para a terceirização dos colaboradores –, em parceria com a Unidade de Hotelaria Hospitalar, as capacitações tiveram a participação de 91 funcionários que trabalham nos serviços de apoio citados acima.
Serventes de higienização, maqueiros, camareiras, auxiliares de lavanderia, condutores de ambulância, motoristas administrativos, costureira, cozinheiros, auxiliares de cozinha, copeiras, auxiliares de nutrição, carregadores, almoxarifes, técnico em secretariado e porteiros foram as categorias contempladas nas capacitações.
A iniciativa concede aos funcionários informações/atualizações importantes sobre as práticas e as rotinas específicas para cada categoria, bem como embasamentos teóricos importantes como: atendimento ao público, comunicação assertiva, combate a incêndio, segurança no trabalho, controle de infecção hospitalar, ética profissional, entre outros.
As capacitações são realizadas periodicamente, por meio de um Plano de curso elaborado previamente pela Unidade de Hotelaria e previsto nos Termos de referências nos processos de contratação das empresas envolvidas.
De acordo com a gestora Amanda Umbelino, chefe da Unidade de Hotelaria Hospitalar, todas as empresas que prestam serviços no HU passam por fiscalização mensal realizada por uma equipe multiprofissional (hotelaria, ssost, UAO, UAP), e entre outros indicadores, a capacitação dos funcionários é um dos itens avaliados.