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Codex Alimentarius

Inmetro participa da 47ª reunião da Comissão do Codex Alimentarius realizada em Genebra

Aprovação de padrão favorecerá a competitividade do suco de uva brasileiro no mercado internacional
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Publicado em 03/12/2024 15h20

Paulo Roque Martins Silva (ao centro), servidor da Divisão de Superação de Barreiras Técnicas, representando o Inmetro na reunião.

Entre os dias 25 e 30/11, o Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro) participou da 47ª Reunião da Comissão do Codex Alimentarius (CAC), realizada em Genebra, na Suíça. O Codex Alimentarius, criado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) e pela Organização Mundial da Saúde (OMS), tem como missão estabelecer padrões internacionais com o objetivo de proteger a saúde dos consumidores e promover práticas comerciais justas no mercado global.

O Inmetro, Coordenador do Comitê Codex Alimentarius Brasil (CCAB), desempenhou papel essencial ao lado de órgãos governamentais, como o Ministério das Relações Exteriores (MRE), o Ministério da Agricultura (MAPA) e a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). Juntas, essas instituições defenderam os interesses do Brasil e buscaram garantir maior acesso e competitividade para os produtos nacionais no mercado internacional.

47ª Reunião da Comissão do Codex Alimentarius (CAC), realizada em Genebra, na Suíça.

O principal destaque para o Brasil na reunião foi a aprovação da proposta de emenda à Norma Geral para Sucos de Frutas e Néctares do Codex Alimentarius. A emenda visa incluir, de forma mais precisa, as características do suco de uva produzido a partir da espécie Vitis labrusca variedade predominante na produção nacional. Essa mudança na norma internacional representa um marco importante para o Brasil, pois facilita as exportações do suco de uva e favorece a competitividade do produto brasileiro no cenário global.

Paulo Roque Martins Silva, servidor da Divisão de Superação de Barreiras Técnicas que representou o Inmetro na reunião, comentou sobre os benefícios dessa atualização: "Com essa mudança, o suco de uva brasileiro terá mais facilidade para acessar mercados internacionais, consolidando sua presença no comércio global e garantindo benefícios econômicos para o setor produtivo nacional".

Empresa, Indústria e Comércio
Tags: InmetroCodex AlimentariusGenebraSuíçaComércio InternacionalSaúde do ConsumidorSuco de UvaVitis LabruscaCompetitividade GlobalExportações BrasileirasAgência Nacional de Vigilância SanitáriaMinistério das Relações ExterioresMinistério da AgriculturaSuperação de Barreiras TécnicasSetor Produtivo BrasileiroBenefícios EconômicosReunião Internacional

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