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SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
17ª cúpula do Brics discute a Segurança Alimentar e Nutricional nos países membros
- Foto: Ricardo Stuckert \PR
Nos dias 06 e 07 de julho, a cidade do Rio de Janeiro sediou a 17ª Cúpula do Brics, grupo formado por Brasil, Rússia, Índia, China e África do Sul. O encontro é um fórum de articulação político-diplomática e de cooperação em diversas áreas. Anualmente os chefes de Estado se encontram para debater os eixos sugeridos.
Nesta edição, um dos temas centrais foi a Segurança Alimentar e Nutricional nos países membros. Para falar sobre o tema, a Radioagência Nacional entrevistou a presidenta do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (Consea), Elisabetta Recine, que, entre outros assuntos, destacou a relação entre a fome, a pobreza e a crise climática.
Sobre o assunto, Elisabetta afirmou: “Esse sistema alimentar está contribuindo para uma emissão de gases de efeito estufa que aprofundam a crise climática. Ele também é o sistema alimentar que oferece a matéria-prima para os produtos ultraprocessados, que comprovadamente são produtos que aumentam a prevalência do excesso de peso da obesidade e consequentemente das doenças crônicas não transmissíveis e também fome e pobreza”.
A entrevista completa pode ser acessada por meio deste link:
Países do Brics lideram promoção de segurança e soberania alimentar | Radioagência Nacional