Notícias
SALÃO DO TURISMO
Damurida representa a culinária roraimense no Salão do Turismo
Foto: Ricardo Valarini/MTur
O público do 9º Salão do Turismo está podendo saborear a Damurida, prato típico que traduz a tradição e a identidade gastronômica de Roraima. Preparada com peixe fresco, mandioca e temperos regionais, a Damurida oferece uma experiência de sabor marcante e autêntica da culinária roraimense.
No Cozinha Show, espaço onde são realizadas demonstrações culinárias, o preparo será realizado ao vivo, permitindo que os visitantes acompanhem cada etapa, desde a escolha dos ingredientes até o toque final de temperos e aromas.
Além da gastronomia, o público também pode conferir no estande do estado informações sobre a Comunidade Indígena Paiter Suruí, bastante conhecida na região, sobre o Festival Folclórico Duelo na Fronteira e sobre a Observação de Aves e balneários do estado. É uma oportunidade de vivenciar, em um só espaço, o sabor, a cultura e a hospitalidade de Roraima.
O maior evento do setor turístico brasileiro tem como tema “Diversidade, Inclusão e Sustentabilidade no Turismo” e conta com a participação das 27 unidades da Federação.
PARCERIA – O 9º Salão do Turismo: Conheça o Brasil, a maior vitrine do turismo brasileiro, é promovido pelo Ministério do Turismo em parceria com o Governo do Estado de São Paulo e a Prefeitura Municipal de São Paulo. O evento conta, ainda, com o apoio do SESC , SENAC , Sebrae , além de parceiros como Embratur, Itaipu Binacional, Banco do Brasil e Caixa Econômica Federal.
SERVIÇO
Onde: Distrito Anhembi – São Paulo (SP)
Quando: 21 a 23 de agosto de 2025
Horário: A partir das 12h
Entrada gratuita
Por Fábio Marques
Assessoria de Comunicação Social do Ministério do Turismo