Notícias
SALÃO DO TURISMO
Moqueca de Carne de Sol e apresentações culturais representam o Rio Grande do Norte no 9º Salão do Turismo
Foto: Ricardo Valarini/MTur
O Rio Grande do Norte leva ao 9º Salão do Turismo uma experiência que envolve todos os sentidos. Na gastronomia, o destaque é a Moqueca de Carne de Sol, receita que une a maciez da carne curada à cremosidade do leite de coco, resultando em um prato que traduz o sabor e a tradição da culinária potiguar.
A participação do estado, no entanto, vai muito além da cozinha. O público também vivencia manifestações culturais marcantes, como o Coco de Zambê, apresentado com tambores confeccionados artesanalmente pela comunidade quilombola de Sibaúma, e a performance do casal de quadrilheiros da Quadrilha Junina de Jandaíra, que leva a alegria e o colorido das festas juninas ao evento.
No espaço Cozinha Show, um chef potiguar prepara a Moqueca de Carne de Sol ao vivo, revelando os segredos do prato – desde o corte e dessalga da carne até a finalização com temperos frescos e leite de coco. Além de degustar, os visitantes podem conhecer a história e o valor cultural dessa iguaria para a identidade do estado.
Já no espaço do Mercadão da Agricultura Familiar, o público encontra produtos típicos da região, como geleias de mangaba e de caju, proporcionando uma imersão completa nos sabores e aromas potiguares.
PARCERIA – O 9º Salão do Turismo: Conheça o Brasil, a maior vitrine do turismo brasileiro, é promovido pelo Ministério do Turismo em parceria com o Governo do Estado de São Paulo e a Prefeitura Municipal de São Paulo. O evento conta, ainda, com o apoio do SESC , SENAC , Sebrae , além de parceiros como Embratur, Itaipu Binacional, Banco do Brasil e Caixa Econômica Federal.
SERVIÇO
Onde: Distrito Anhembi – São Paulo (SP)
Quando: 21 a 23 de agosto de 2025
Horário: A partir das 12h
Entrada gratuita
Por Fábio Marques
Assessoria de Comunicação Social do Ministério do Turismo