Notícias
AGENDA
Ministério do Turismo realiza visita a atrativos turísticos de Carlos Barbosa (RS)
Crédito: Pedro França/MTur
O Ministério do Turismo realizou nesta quinta-feira (28.07) visita aos principais atrativos turísticos de Carlos Barbosa, no Rio Grande do Sul. A cidade gaúcha está localizada na Região da Uva e do Vinho e é conhecida por ser a terra da faca, do queijo e do futsal. Além da Vila das Etnias, a Pasta visitou a Estação Férrea, a fábrica da Tramontina e a Festiqueijo, um dos principais eventos gastronômicos da região, que retorna após dois anos de suspensão por conta da pandemia.
A Tramontina Cutelaria – Divisão Starflon – foi a primeira parada da comitiva. A fábrica foi a primeira fundada pela empresa, em 1911, e emprega mais de 2,7 mil pessoas da região. Após a passagem no local, a equipe visitou a T Factory Store (Loja da Tramontina). A unidade foi projetada para atender o fluxo turístico da região e oferta utensílios e equipamentos para cozinha, eletros, ferramentas para agricultura, construção civil, entre outros.
Em seguida, a comitiva visitou a Estação Férrea e o Parque da Estação. Inaugurado no século 20, o local é um dos mais belos cartões-postais de Carlos Barbosa e contou com recursos do Ministério do Turismo para a sua melhoria. O passeio turístico de trem a vapor é uma memorável atração na Serra Gaúcha, proporcionando uma viagem ao passado e à natureza, com atrações típicas italianas e gaúchas.
Ainda durante a passagem pela cidade, a comitiva esteve na 31ª edição da Festiqueijo, um dos principais eventos gastronômicos do Rio Grande do Sul. Com mais de 40 tipos de queijo, a feira celebra as riquezas produzidas pelas empresas locais. O cardápio varia desde galeto, bolinhos, pastéis até vinho e espumantes produzidos na região. Desde o início desta edição, 27,7 mil pessoas já passaram pelo evento.
Na área externa da Festiqueijo, a visita contou, também, com uma passagem na Vila das Etnias, uma homenagem às 11 etnias que ajudaram a formar a população da cidade. Entre as principais estão a alemã, italiana, polonesa e suíça. Cada uma delas, pode ser conferida no espaço, que está instalado na Rua Coberta, ao lado da Festiqueijo. A equipe ainda esteve na Cooperativa Santa Clara, uma das principais produtoras de lácteos do estado.
Por Victor Maciel
Assessoria de Comunicação do Ministério do Turismo