Notícias
SALÃO DO TURISMO
Chambaril e produtos típicos destacam Tocantins no 9º Salão do Turismo
Foto: Equipe MTur
O prato Chambaril, preparado ao vivo por chef convidado no espaço Cozinha Show, e destinos que revelam a diversidade natural e cultural do estado estão entre os destaques que o Tocantins leva à 9ª edição do Salão do Turismo.
Além da Cozinha Show e do espaço Parques e Atrações, o Tocantins mostra sua identidade por meio da presença de municípios como Palmas, Formoso do Araguaia, Tocantínia, Santa Teresa-TO e Lizarda, que reforçam a riqueza cultural e turística do estado.
No Mercadão, os visitantes encontram produtos típicos trazidos por esses municípios, como farinhas, cafés, molhos e muito mais — sabores e aromas que permitem levar para casa um pedaço da essência tocantinense.
O evento, aberto ao público com entrada gratuita, acontece de 21 a 23 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo, reunindo gastronomia, atrações culturais, artesanato e experiências das 27 unidades da Federação.
PARCERIA – O 9º Salão do Turismo: Conheça o Brasil, a maior vitrine do turismo brasileiro, é promovido pelo Ministério do Turismo em parceria com o Governo do Estado de São Paulo e a Prefeitura Municipal de São Paulo. O evento conta, ainda, com o apoio do SESC , SENAC , Sebrae , além de parceiros como Embratur, Itaipu Binacional, Banco do Brasil e Caixa Econômica Federal.
SERVIÇO
Onde: Distrito Anhembi – São Paulo (SP)
Quando: 21 a 23 de agosto de 2025
Horário: A partir das 12h
Entrada gratuita
Por Marco Guimarães
Assessoria de Comunicação Social do Ministério do Turismo