Notícias
SALÃO DO TURISMO
Camarão Bar das Ostras e sabores típicos destacam Alagoas no 9º Salão do Turismo
Foto: Ricardo Valarini/MTur
O prato Camarão Bar das Ostras, preparado ao vivo por chef convidado no espaço Cozinha Show, e destinos como Maragogi, Maceió e a Praia do Francês estão entre os destaques que Alagoas leva à 9ª edição do Salão do Turismo.
Além da Cozinha Show e do espaço Parques e Atrações, Alagoas mostra sua identidade com cultura, música e artesanato que retratam o modo de vida e as tradições locais, reforçando o estado como um dos destinos mais desejados do Brasil.
No Mercadão, o município de Piaçabuçu apresenta uma seleção de produtos típicos que encantam pelo sabor e originalidade: pimenta rosa, geleia de tamarindo e mangaba, doce de caju em calda, doce de caju passa, além dos licores de jenipapo e cambuí. É a oportunidade perfeita para o visitante levar para casa um pedaço da cultura e da gastronomia alagoana.
O evento, aberto ao público com entrada gratuita, acontece de 21 a 23 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo, reunindo gastronomia, atrações culturais, artesanato e experiências das 27 unidades da Federação.
PARCERIA – O 9º Salão do Turismo: Conheça o Brasil, a maior vitrine do turismo brasileiro, é promovido pelo Ministério do Turismo em parceria com o Governo do Estado de São Paulo e a Prefeitura Municipal de São Paulo. O evento conta, ainda, com o apoio do SESC , SENAC , Sebrae , além de parceiros como Embratur, Itaipu Binacional, Banco do Brasil e Caixa Econômica Federal.
SERVIÇO
Onde: Distrito Anhembi – São Paulo (SP)
Quando: 21 a 23 de agosto de 2025
Horário: A partir das 12h
Entrada gratuita
Por Victor Mayrink
Assessoria de Comunicação Social do Ministério do Turismo