Informes

Publicado em 16/10/2020 11h48 Atualizado em 16/10/2020 11h51
Informe nº 72 de 2016 por Daniele Carcute — última modificação 16/10/2020 11h52

Resultados do monitoramento do teor de sódio nos alimentos processados - Terceiro termo de compromisso.

Informe nº 70 de 2016 por Daniele Carcute — última modificação 16/10/2020 11h54

Esclarecimentos sobre a declaração de alegações de conteúdo para aditivos alimentares na rotulagem de alimentos e bebidas

Informe nº 68 de 2015 por Daniele Carcute — última modificação 16/10/2020 11h55

Classificação dos corantes caramelos II, III e IV e dos demais corantes autorizados para uso em alimentos.

Informe nº 66 de 2015 por Daniele Carcute — última modificação 16/10/2020 11h57

Este documento tornou-se obsoleto com a publicação do novo marco normativo de suplementos alimentares.

Informe nº 62 de 2014 por Daniele Carcute — última modificação 16/10/2020 12h01

Revogação tácita pela Resolução RDC nº 18/2008 dos dispositivos de aditivos edulcorantes para suplementos vitamínicos e ou minerais previstos na Resolução RDC nº 24/2005.

Informe nº 60 de 2014 por Daniele Carcute — última modificação 16/10/2020 12h03

Liberação parcial da importação, distribuição e comercialização dos lotes posteriores ao lote #0297G3, fabricados a partir de julho de 2013, do produto Carnivor Bioengineered Beef Protein Isolate

Informe nº 59 de 2014 por Daniele Carcute — última modificação 16/10/2020 14h01

Diluição de fórmulas infantis a temperatura de 70º C e risco de infecção por Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp.).

Informe nº 58 de 2014 por Daniele Carcute — última modificação 16/10/2020 14h01

Limites dos aditivos alimentares dióxido de enxofre e sulfitos (INS 220 a 225, 227 e 228) em suco de caju reconstituído.

Informe nº 56 de 2014 por Daniele Carcute — última modificação 16/10/2020 14h02

Esclarecimentos sobre as avaliações de eficácia de alegações de propriedades funcionais para produtos adicionados simultamente de fitoesteróis e de ácidos graxos EPA e DHA.

Informe nº 53 de 2013 por Daniele Carcute — última modificação 16/10/2020 14h09

Esclarecimentos sobre os riscos à saúde das substâncias ureia e formol e sua adição ao leite

Informe nº 48 de 2012 por Daniele Carcute — última modificação 16/10/2020 14h07

Esclarecimentos sobre a segurança de uso do corante Caramelo IV – processo sulfito amônia (INS 150d).

Informe nº 47 de 2011 por Daniele Carcute — última modificação 16/10/2020 14h12

Esclarecimentos sobre comercialização de Aloe vera (babosa) e suas avaliações de segurança realizadas na área de alimentos da Anvisa.

Informe nº 46 de 2011 por Daniele Carcute — última modificação 16/10/2020 14h09

Este informe tornou-se obsoleto com a publicação do novo marco regulatório de suplementos alimentares.

Informe nº 45 de 2010 por Daniele Carcute — última modificação 16/10/2020 14h13

Este informe tornou-se obsoleto com a publicação do novo marco regulatório de suplementos alimentares.

Informe nº 44 de 2010 por Daniele Carcute — última modificação 16/10/2020 14h10

Esclarecimentos das medidas adotadas sobre os produtos de marca “Divine Shen” e o insumo “Caralluma fimbriata”

Informe nº 42 de 2010 por Daniele Carcute — última modificação 16/10/2020 14h11

Ações de controle sanitário adotadas em razão do recall efetuado pelo FDA em proteína vegetal hidrolizada fabricada pela empresa americana Basic Food Flavors Inc.