Alimentos

Alimentos

Na área de alimentos, a Anvisa coordena, supervisiona e controla as atividades de registro, inspeção, fiscalização e controle de riscos, sendo responsável por estabelecer normas e padrões de qualidade e identidade a serem observados.

O objetivo é garantir a segurança e a qualidade de alimentos, incluindo bebidas, águas envasadas, ingredientes, matérias-primas, aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia, materiais em contato com alimentos, contaminantes, resíduos de medicamentos veterinários, rotulagem e inovações tecnológicas em produtos da área de alimentos.

Últimas notícias

Anvisa aprova norma que altera critérios para embalagens plásticas e celulósicas

Regulamentos foram harmonizados no Mercosul e passaram por amplo debate com a sociedade.

Anvisa realiza webinar sobre rotulagem nutricional frontal

No dia 13/12, a partir das 15h, a Agência irá promover um seminário virtual sobre rotulagem nutricional frontal. Participe!

Tabela de informações nutricionais é tema de webinar da Anvisa

Na próxima quinta-feira (9/12), às 10h, a Anvisa irá realizar um seminário virtual sobre a tabela de informações nutricionais de alimentos. Participe!