Alimentos

Alimentos

Na área de alimentos, a Anvisa coordena, supervisiona e controla as atividades de registro, inspeção, fiscalização e controle de riscos, sendo responsável por estabelecer normas e padrões de qualidade e identidade a serem observados.

O objetivo é garantir a segurança e a qualidade de alimentos, incluindo bebidas, águas envasadas, ingredientes, matérias-primas, aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia, materiais em contato com alimentos, contaminantes, resíduos de medicamentos veterinários, rotulagem e inovações tecnológicas em produtos da área de alimentos.

Últimas notícias

Atualizada regra sobre uso de gorduras trans industriais

A principal mudança refere-se ao prazo de comercialização de óleos refinados e alimentos industrializados.

Eventos marcam o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos

Em sua terceira edição, a data traz o tema “Alimentos seguros agora para um amanhã saudável”.

Webinar: regularização de fórmulas para erros do metabolismo

Evento vai tratar dos requisitos para regularização de fórmulas dietoterápicas para erros inatos do metabolismo. Participe!