Alimentos

Alimentos

Na área de alimentos, a Anvisa coordena, supervisiona e controla as atividades de registro, inspeção, fiscalização e controle de riscos, sendo responsável por estabelecer normas e padrões de qualidade e identidade a serem observados.

O objetivo é garantir a segurança e a qualidade de alimentos, incluindo bebidas, águas envasadas, ingredientes, matérias-primas, aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia, materiais em contato com alimentos, contaminantes, resíduos de medicamentos veterinários, rotulagem e inovações tecnológicas em produtos da área de alimentos.

Últimas notícias

Anvisa disponibiliza arquivos com modelos para rotulagem nutricional

Publicação dos arquivos visa favorecer a adequada implementação dos regulamentos sobre rotulagem nutricional, que entrarão em vigor a partir de outubro de 2022.

Publicada nova edição das perguntas e respostas sobre gordura trans

Documento apresenta as principais dúvidas sobre os requisitos para uso de gorduras trans em alimentos. Confira!

Suplementos alimentares: documento informativo atualizado

Confira a nova edição do documento, em formato de perguntas e respostas, sobre os suplementos alimentares e tire suas dúvidas!