Alimentos
Na área de alimentos, a Anvisa coordena, supervisiona e controla as atividades de registro, inspeção, fiscalização e controle de riscos, sendo responsável por estabelecer normas e padrões de qualidade e identidade a serem observados.
O objetivo é garantir a segurança e a qualidade de alimentos, incluindo bebidas, águas envasadas, ingredientes, matérias-primas, aditivos alimentares e coadjuvantes de tecnologia, materiais em contato com alimentos, contaminantes, resíduos de medicamentos veterinários, rotulagem e inovações tecnológicas em produtos da área de alimentos.
Últimas notícias
Anvisa proíbe quatro marcas de suplementos alimentares
Produtos apresentaram irregularidades. Saiba mais.
Resíduos de agrotóxicos em alimentos têm menor índice de irregularidades desde 2017
Relatório da Anvisa mostra melhora nas práticas agrícolas no ciclo 2024.
Prazo para protocolo de aditamento previsto na RDC 839/2023 termina em 18/12
Empresas devem enviar documentação adicional para evitar indeferimento automático.