Agricultura e Pecuária
-
Which is?
O(A) produtor(a) interessado vai acessar:
Orientações técnicas individuais e coletivas, visando promover a melhoria da qualidade sanitária dos queijos artesanais.
Orientações em boas práticas agropecuárias: sanidade do rebanho, manejo de pastagens, alimentação, ordenha higiênica e melhoria genética do rebanho.
Orientações em boas práticas de fabricação: higiene na manipulação/processamento do leite e do queijo, nos equipamentos e no ambiente da queijaria.
Informações no processo de cadastramento/registro, junto ao órgão de inspeção competente: Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) ou Serviço de Inspeção Municipal (SIM) ou Consórcio público de Inspeção ou Sistema de Inspeção Federal (SIF), para: elaboração de croqui da queijaria, memoriais descritivos econômico sanitário e de construção; organização de documentação pessoal e da propriedade; rotulagem do produto.
-
Who can use this service?
Cidadão ou cidadã mineira.
-
Steps for carrying out this service
-
Solicitar atendimento
O(A) produtor(a) deve procurar o escritório da Emater-MG de seu município e agendar uma visita do extensionista local na sua propriedade.
Esta solicitação também pode se feita por telefone ou e-mail.* Todos os(as) produtores atendidos(as) são cadastrados como público da Emater-MG.
Delivery channels
-
Digital
-
Presencial
duration time of step
Não especificado
-
-
Realizar as adequações
Ao contatar a Emater-MG e receber a visita do extensionista, o(a) produtor(a) será orientado a respeito da adoção de boas práticas agropecuárias e de fabricação, além de ter assessoramento no processo de legalização das queijarias.
De posse das orientações, o(a) produtor(a) deve implementar as adequações solicitadas.* Todos os produtores atendidos são cadastrados como público da Emater-MG.
Delivery channels
-
Presencial
duration time of step
Não especificado
-
-
Solicitar atendimento
-
Other information
This is a service of the Minas Gerais state
For more information or questions about this service, please contact