O preparo e conservação dos alimentos

Exemplos de preservação de alimentos obtidos em épocas de fartura, como a conservação e a transformação do leite, ovos, frutos e derivados a partir de conhecimentos domésticos.

Publicado em 28/06/2023 15:24Modificado em 05/09/2023 16:02
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Sinopse:

"Exemplos de preservação de alimentos obtidos em épocas de fartura, como a conservação e a transformação do leite, ovos, frutos e derivados a partir de conhecimentos domésticos. Os procedimentos e instrumentos necessários à transformação do tomate em massa, durável por longo tempo. A imersão de ovos em solução de cal virgem para a conservação. A longevidade da laranja quando transformada em doce. E o fácil preparo do requeijão a partir do leite não-desnatado. Enfim, a possibilidade de se obter compotas, doces cristalizados, queijos e goiabadas, a partir de meios simples de preparo e conservação" (Filmografia Brasileira).

Ficha Técnica:

Companhia produtora e distribuidora: INCE - Instituto Nacional de Cinema Educativo

Série: Educação rural

Direção: Humberto Mauro

Direção de fotografia: José A. Mauro; Luiz Mauro

Montagem: Luiz Mauro

Colaboração e orientação: Campanha Nacional de Educação Rural

Assistência técnica: Chicralla Haidar

Mídia de origem do vídeo: DVD

1955, PB, 11min

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