PROGRAMA ACERVO CTAV

Alimentação

A evolução do homem desde a sua origem e a sua alimentação através dos anos — a descoberta do fogo e sua consequência na alimentação, a descoberta do sal e sua utilização na alimentação.

Publicado em 22/03/2023 15:14Modificado em 20/10/2023 11:30
Compartilhe:
8fe891ee-5379-4f05-a86c-67f3a118c9ce.png

Sinopse:

"A evolução do homem desde a sua origem e a sua alimentação através dos anos - a descoberta do fogo e sua consequência na alimentação, a descoberta do sal e sua utilização na alimentação. As várias vitaminas e quais os alimentos que as contêm. A construção e renovação celular. A importância da ciência da nutrição no sentido de planejar o futuro do homem em toda sua plenitude física, mental e social" (Arquivo Embrafilme/Filmografia Brasileira).

Ficha técnica:

Companhia produtora: MEC - Ministério da Educação e Cultura / INC - Instituto Nacional de Cinema / DFE - Departamento do Filme Educativo

Produção: Alice Gonzaga Assaf

Produção executiva: Cinédia S.A.

Supervisão: Equipe técnica do DFE - Departamento do Filme Educativo

Assistência de produção: Vinicius  Silva

Direção: Adhemar Gonzaga

Direção de fotografia: José Rosa

Edição: Jayme Justo

Narração: Sérgio Chapelin

Assessoria científica: Dr. Benjamin Albagli

Supervisão geral: Prof. Cláudio José Figueiredo

Mídia de origem do vídeo: HDCAM

Digitalizado a partir de uma cópia combinada 35mm do Acervo do CTAv

Clique aqui para assistir

Compartilhe: