Receber Análise microbiológica de alimentos e águas.
Última Modificação: 31/07/2019
  • O que é?

    Realiza análises microbiológicas de: contagem total de microrganismos, coliformes totais e fecais, mofo e levedura e salmonela em alimentos e água. Os usuários são: Órgãos públicos da região, hospitais, maternidades, pessoas físicas e jurídicas, empresas de alimentos da região. O usuário agenda o serviço, pega na Seção o vasilhame adequado e esterilizado para o tipo de água, e depois vem pegar o resultado; em caso de alimento, ele agenda e recebe orientações para trazer a amostra na sua própria embalagem.

  • Quem pode utilizar este serviço?

    Cidadãos e Famílias

    Empresas privadas

    Empresas públicas ou de economia mista

    Órgãos da administração direta

  • Etapas para a realização deste serviço
    1. Agendar a análises

      Documentação

      Documentação em comum para todos os casos
      • CPF

      Canais de prestação

        Presencial : 

      Laboratório de Microbiologia de Alimentos da Seção de Agro industrialização e Engenharia Agrícola do Centro de Pesquisas e Assistência Técnica e Extensão Rural da CEPLAC

        Telefone : 

      7332143230

      Tempo de duração da etapa

      Não estimado ainda
    2. Entregar a amostra para análise

      Documentação

      Documentação em comum para todos os casos
      • Carteira de identidade

      • CPF

      Canais de prestação

        Presencial : 

      Laboratório de Microbiologia da Seção de Agroindustrialização e Engenharia Agrícola do Centro de Pesquisas Assistência Técnica e Extensão Rural da CEPLAC

      Tempo de duração da etapa

      Não estimado ainda
    3. Pagar a taxa e entrega de resultados e esclarecimentos necessários

      Documentação

      Documentação em comum para todos os casos
      • Carteira de identidade

      • CPF

      Custos

      Taxa de Análise   R$ 80.000,00

      Canais de prestação

        Presencial : 

      Pagamento na Seção de Finanças e a entrega de resultados no Laboratório de Microbiologia da Seção de Agroindustrialização e Engenharia Agrícola do Centro de Pesquisas Assistência Técnica e Extensão Rural da CEPLAC

      Tempo de duração da etapa

      Não estimado ainda
  • Outras Informações
    Quanto tempo leva?
    Entre 8 e 15 dias corridos

    Este é um serviço do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento . Em caso de dúvidas, reclamações ou sugestões favor contactá-lo.

    Tratamento a ser dispensado ao usuário no atendimento

    O usuário deverá receber, conforme os princípios expressos na lei nº 13.460/17, um atendimento pautado nas seguintes diretrizes:n· Urbanidade;n· Respeito;n· Acessibilidade;n· Cortesia;n· Presunção da boa-fé do usuário;n· Igualdade;n· Eficiência;n· Segurança; en· Ética


    Informações sobre as condições de acessibilidade, sinalização, limpeza e conforto dos locais de atendimento

    O usuário do serviço público, conforme estabelecido pela lei nº13.460/17, tem direito a atendimento presencial, quando necessário, em instalações salubres, seguras, sinalizadas, acessíveis e adequadas ao serviço e ao atendimento.


    Informação sobre quem tem direito a tratamento prioritário

    Tem direito a atendimento prioritário as pessoas com deficiência, os idosos com idade igual ou superior a 60 anos, as gestantes, as lactantes, as pessoas com crianças de colo e os obesos, conforme estabelecido pela lei 10.048, de 8 de novembro de 2000


Esta informação foi útil para você?