Minas Gerais
​Obter orientações para a melhoria da qualidade sanitária do Queijo Minas Artesanal – QMA
Última Modificação: 13/03/2020
​Obter orientações para a melhoria da qualidade sanitária do Queijo Minas Artesanal – QMA
  • O que é?

    O produtor interessado obterá:

    Apoio no processo de cadastramento/registro junto ao IMA: Elaboração de croqui da queijaria, memoriais descritivos de construção econômico sanitário, organização de documentação pessoal e da propriedade, rotulagem do produto.
    Orientações técnicas individuais e coletivas visando promover a melhoria da qualidade sanitária do QMA.
    Orientações das Boas Práticas Agropecuárias: sanidade do rebanho, manejo de pastagens, alimentação, ordenha higiênica e melhoria genética do rebanho.
    Orientações das Boas Práticas de Fabricação: Higiene na manipulação/processamento do leite e do queijo, nos equipamentos e no ambiente da queijaria.
    
  • Outras Informações