Estudo preliminar em frigoríficos
Estudo preliminar sobre condições de trabalho e repercussões na saúde do trabalhador em ambiente de frigoríficos
Ano de início do projeto: 2021
Previsão de término: 2021
O que propomos?
Realizar um estudo preliminar sobre os riscos presentes no processo de trabalho em frigoríficos, os principais agravos à saúde dos trabalhadores e os possíveis mecanismos fisiopatológicos associados. Para tal será realizado um levantamento bibliográfico sobre o tema e avaliado os dados sobre benefícios previdenciários/acidentários no setor.
No decorrer deste processo, será analisada a viabilidade de realizar, em continuidade a este estudo, uma pesquisa de campo para avaliar in loco as condições de trabalho e saúde dos trabalhadores em frigoríficos.
Por que este caminho?
O processo produtivo da indústria frigorífica apresenta uma complexidade de riscos que podem comprometer a saúde física e mental dos seus trabalhadores. Desse modo, a condução de estudos sobre o tema é de suma importância para melhoria das condições de trabalho e da saúde dos trabalhadores do setor.
O presente estudo tem a finalidade de recolher informações preliminares sobre o assunto e contribuir como fundamentação teórica na delimitação de pesquisas sobre o tema.
O que já realizamos?
Não se aplica (Projeto recém-iniciado)
Onde pretendemos chegar?
No término do projeto será elaborado um relatório com os resultados encontrados. Espera-se que este material possa servir de base para realização de novos estudos e subsidiar ações de controle e prevenção de riscos ocupacionais, visando à melhoria do ambiente de trabalho e da saúde do trabalhador da indústria frigorífica.
Equipe
Cristiane Maria Galvão Barbosa – SADP – Coordenadora
André Luís Santiago Maia – UDBA
José Radan (estagiário) – CTN
Publicação
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