Enologia I, Novas tecnologias de produção de vinho
Dia
07/05
,
em
https://www.youtube.com/channel/UC9EV3_XLLFVRZGiH7hdupFw
Publicado em
28/04/2022 12h41
Atualizado em
14/04/2023 08h45
—
expirado
Este seminário de atualização online gratuito abordará as novas tecnologias de produção do vinho. O seminário pretende ser uma troca de experiências entre a Espanha e o Brasil na formação da produção enológica para o ensino técnico e superior, bem como promover o conhecimento e uso dessas tecnologias entre os professores e alunos.
-
Programação
- 09:00-09:05: Inauguração do Seminário, D. Francisco M. López y D. Santiago González, Assessores técnicos do Escritório de Educação da Embaixada da Espanha no Brasil.
- 09:05-09:45: "Processos alternativos na produção de vinho. Uma abordagem química e sensorial" (PT), Prof. Maurício Bonatto de Castilhos, Universidade Estadual de Minas Gerais (UEMG)
- 09:50-10:30: "Nuevas tendencias en microbiología y levaduras en la producción del vino" (ES), Profa. Mónica Fernández González, Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM)
- 10:35-11:15: "Vinhos: Legislação, Fiscalização e Rotulagem" (PT), Sra. Alinne Bernd, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil (MAPA).
- 11:20-12:00: "Aplicación de nuevas tecnologías en el sector enológico: ultrasonidos en vinificación." (ES) , D. Ricardo Jurado Fuentes, AGROVIN
-
Mais informações
Francisco Manuel López Rodríguez
Enologia I, Novas tecnologias de produção de vinho
Dia
07/05
https://www.youtube.com/channel/UC9EV3_XLLFVRZGiH7hdupFw
On-line (Youtube)