Setor de florestas plantadas mantém tendência de crescimento e fatura R$ 86,6 bilhões em 2018
Alinhado ao Plano Nacional de Desenvolvimento de Florestas Plantadas do Mapa, segmento deve aumentar investimentos nos próximos anos
Alinhado ao Plano Nacional de Desenvolvimento de Florestas Plantadas do Mapa, segmento deve aumentar investimentos nos próximos anos
Utilizando sistema de inteligência artificial, o projeto Fazenda Pantaneira Sustentável (FPS) é pioneiro no mundo na avaliação de indicadores de sustentabilidade
Os chamados remineralizadores têm permitido aumento da fertilidade do solo e da qualidade das plantas, além de uso menor de insumos químicos
Tendência de beneficiamento é crescente a cada safra no país e é oportunidade de mercado aos produtores
A técnica garante a proteção do solo, produção de água e aumento da produtividade
Volume chegará a 300 milhões de toneladas em 2028/29
Instituição vinculada ao Ministério da Agricultura é referência internacional na promoção ao desenvolvimento da produção de cacau e busca estratégias para dar continuidade ao trabalho de pesquisa científica e extensão rural
Tecnologias de manejo permitem expansão das lavouras de cacau com baixo impacto ambiental
Projetos de alta produtividade e de conservação orientam cacauicultores a produzir mais com qualidade e preservando o meio ambiente
A planta que dá origem à matéria prima do chocolate está servindo como fonte de renda e transformação social na Amazônia
A monilíase, doença presente nos países vizinhos, pode ser trazida por transporte humano e apresenta risco elevado de impacto econômico e social para lavouras de cacau
Ameaça de entrada do fungo no Brasil é iminente e doença pode devastar lavouras.
O país já foi o maior exportador de cacau e hoje ocupa a sétima posição na produção mundial. Produtores investem no aumento da produtividade por hectare para crescer no cenário global.
Os novos cacauicultores apostam em nichos do mercado e se destacam na produção de cacau e chocolate de qualidade
Ceplac está impulsionando o movimento de produção de cacau e chocolate de alta qualidade no Brasil
Sistema de concessão florestal gera produtividade mantendo a floresta nativa em pé
Plantio florestal adota sistemas agrícolas sustentáveis e deve expandir área plantada nos próximos anos
Segundo a Embrapa, o Brasil é um dos maiores produtores e consumidores de palmito do mundo
Programa que atende pessoas em situação de vulnerabilidade tem priorizado orgânicos e estimulado agricultores a converter produção convencional em orgânica
Chef de cozinha de Paraty privilegia produtores locais na elaboração de suas receitas
Ministério da Agricultura quer regulamentar a produção de bioinsumos e estimular a utilização de adubos e defensivos orgânicos
Cadastro e a certificação de qualidade orgânica são exigidos para que agricultores possam vender produtos em supermercados, lojas e restaurantes
Pesquisa mostra que maioria dos consumidores brasileiros desconhece selo de certificação dos produtos orgânicos
As Plantas Alimentícias Não Convencionais têm ganhado mercado entre consumidores que buscam alimentos orgânicos e mais nutritivos
Atualmente, quase metade dos municípios do país não compram o mínimo de 30% de alimentos da agricultura familiar para a merenda das escolas
Preços altos reduzem consumo de peixe na dieta alimentar do brasileiro
Tripla jornada, preconceito e lacunas na formação diminuem envolvimento das mulheres nos postos de liderança
Produtoras lideram o comércio de produtos da agricultura familiar. Receituário Saúde Saberes e Sabores valoriza produção regional
A poetisa Kennya Silva, moradora de Xinguara (PA), é uma das vencedoras de concurso promovido pela campanha #Mulheres Rurais, Mulheres com Direitos
Cafeicultoras do sul de Minas se mobilizam para aumentar sua participação na gestão das lavouras e aproveitam subprodutos par fazer peças de artesanato